IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

FireDac et limitation du nombre de lignes renvoyées


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut FireDac et limitation du nombre de lignes renvoyées
    Bonsoir,

    J'ai une question et j'aimerais savoir si on peut m'éclairer. J'ai eu à faire un petit programme avec FireDac et j'avais constaté que bien que n'ayant pas utilisé de LIMIT dans une table contenant des centaines d'enregistrement vérifiant ma clause where, j'ai eu un nombre limit d'environ 500 Eng si ma mémoire est bonne spécifié par embarcadero et pouvant être modifié( ce qui m'a fortement déplu) . Alors je voudrais savoir s'il y aurait un moyen de renvoyer la totalité de ces enregistrements (de contourner cette limite) de manière a obtenir un comportement semblable à celui du composant ADOQuery. Merci et bonne soirée

    Emmanuel.
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n'y a aucune limitation dans ce sens à ma connaissance.

    Vous avez bien fait un fetchAll ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'ai eu ce problème au cours d'un développement. Après lecture de la documentation, il apparaît que les paramètres initiaux du Query sont fixés ainsi.

    Pour débloquer la situation, il convient de modifier le Mode de FetchOptions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query.FetchOptions.Mode := fmAll;
    Ce qui est équivalent à "fetchAll"

    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    je tiens à remercier seabs et Barbibulle pour leur apport; on reste connecté

    Emmanuel.
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter un nombre de lignes
    Par Trunks dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 13h29
  2. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57
  3. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47
  4. Limiter le nombre de Ligne d'un RichEdit
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 10h16
  5. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo