IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Salut,

    Je travaille avec Postgres, j'aimerais limité le nombre d'enregistrement qu'une requête me renvoie.

    J'ai essayé de faire un TOP n mais ça ne passe pas, je suppose donc que PostGres ne gère pas ça.
    J'ai vu dans un post qu'on peut faire une jointure sur la table elle-même, mais je doute que dans mon cas cela fonctionne.
    En effet, j'aimerais faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select top n t1.* from table1 t1 inner join table2 t2 on t1.i1=t2.i2 where [i]condition[/i]
    Ce qui devrait se traduire avec un qqpart dans mon code. Cependant, le ne passe pas !

    Que puis-je faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    tu peux travailler sur le rowcount

    Avant ta requête tu mets si tu veux que les 100 premiers :
    Et après tu mets pour ne plus limiter :
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca ne passe pas. En fait, je bosse sur un application en java et j'interroge une BDD, j'aimerais pouvoir faire ça dans une commande Select ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Tu veux quoi exactement, un nombre maximum de ligne retournées?

    si c'est ça que tu veux alors voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table LIMIT {nombre de lignes que tu veux};
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci stessy, c'est exactement ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 15h32
  2. Limiter le nombre d'enregistrements retournés
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 12h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10
  4. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47
  5. Limiter le nombre d'enregistrement
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo