IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Bonjour à tous,


    J'utilise une base de données SQLBase de Gupta avec Delphi7.

    Sur une requète SQL, je souhaiterai limiter le nb d'enregistrements retournés tout comme le fait la fonction limit de mySQL.


    Quelqu'un a t-il une idée ?


    Merci d'avance pour vos réponses,
    Wilco

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme objets pour accéder a ta base?
    par exemple dans les objet ado tu as la propriete maxrecords.


    sinon super bidouille :
    tu fait ta requete dans ce style
    select * from calendrier2 where nauto<((select avg(nauto) from calendrier2))

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'utilise les composants BDE TQuery .

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    A tout hazard, tu peux essayer une requete du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 40 FROM MaTable WHERE ...
    qui renvoie les quarante premiers enregistrements de la requete

    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

Discussions similaires

  1. limiter le nombre de lignes retournées par un select
    Par l.saladdin dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 16h56
  2. Nombre de lignes renvoyées par un SELECT
    Par eowene dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 09h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 15h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 15h15
  5. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo