IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réinstalltion d'un site php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réinstalltion d'un site php
    Bonjour à tous

    Je viens pour la première fois sur votre forum et suis ravi qu'il existe
    Mon ancien webmaster avec qui on ne s'entend hélas plus m'a livré mon site web dans un fichier zip. Il m'a affirmé que avec son contenu je pouvais réinstaller mon site...
    J'ai suivi ses instructions et sur mon hébergement OVH j'ai:

    - envoyé tous les fichiers
    - créé une base de données et importé le contenu du fichier sql fourni
    - modifié le contenu du fichier fonctions.php

    Et quand je me rends sur la page d'accueil, la page reste blanche, néanmoins j'ai bien le titre qui s'affiche sur la barre des titre du navigateur (au dessus de la barre d'adresse)
    Je vous mets ici le contenu du fichier fonctions.php en espérant qu'une âme charitable passera ici me fera profiter de ses connaissances.

    Merci beaucoup d'avance à celle/celui qui pourra m'aiguiller

    Miran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?
    $sqlhost  = "XXXXX";
    $sqlbase  = "XXXXX";
    $sqllogin = "XXXXX";
    $sqlpass  = "XXXXX";
    function connecte() {
    global $sqlbase, $sqlhost, $sqllogin, $sqlpass;
    $conn = mysql_connect($sqlhost, $sqllogin, $sqlpass);
    mysql_select_db($sqlbase);
    return $conn;
    } 
    function deconnecte($conn) {
    mysql_close($conn);
    } 
     
    function PageUrl() {
     return substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1);
    }
    $PageUrl=PageUrl();
    $PageOption=$_SERVER['QUERY_STRING'];
     
     
    if ($serveur==$serveA) {$lb='';};
     
    if ($serveur==$serve) {header('Location: http://'.$serveA.'/'.$PageUrl);};
    $maintenance='1';
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt index.php qu'il faudrait nous montrer pour commencer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour sabotage!

    merci beaucoup pour ta réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà tu devrais remplacer <? par <?php partout.

    Ensuite tu es sur que ton domaine pointe bien sur le nouvel hebergement ? C'est ettonant qu'on n'est meme pas les balises meta.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re sabotage

    Ah oui il faut remplacer les <? par <?PHP partout... purée, il m'avait dit que ça devrait fonctionner tel quel... bon..bon
    Absolument dans tous les fichiers php? mais pas dans les fichiers html j'imagine (pardon mais je ne suis pas connaisseur de ce langage...)

    En fait je tente de réinstaller le site tel quel sur un autre hébergement. Le nom de domaine est un autre. Peut-être qu'il faut changer quelque chose par rapport au nouveau nom de domaine aussi?
    nous passons de patisseries-sur-commande-valence vers sucredelice.com Je n'ai rien modifié en rapport avec ça sur le fonctions.php. Était-ce nécessaire peut-être?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te confirme sur sucredelice.com il faut <?php au lieu de <?
    Notepad++ permet de faire un remplacement sur tous les fichiers au besoin.

    dans _fonction.php il faut egalement indiquer le nouveau domaine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce coup de main sabotage!

    donc je résume:

    - modifier dans tous les fichiers php <? par <?PHP
    - modifier le domaine dans _fonctions.php

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    la modification du nom de domaine dans le fichier fonctions.php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    $sqlhost  = "XXXXX";
    $sqlbase  = "XXXXX";
    $sqllogin = "XXXXX";
    $sqlpass  = "XXXXX";
    function connecte() {
    global $sqlbase, $sqlhost, $sqllogin, $sqlpass;
    $conn = mysql_connect($sqlhost, $sqllogin, $sqlpass);
    mysql_select_db($sqlbase);
    return $conn;
    } 
    function deconnecte($conn) {
    mysql_close($conn);
    } 
     
    function PageUrl() {
     return substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1);
    }
    $PageUrl=PageUrl();
    $PageOption=$_SERVER['QUERY_STRING'];
     
    $to='contact@patisseries-sur-commande-valence.fr';
    $return='contact@patisseries-sur-commande-valence.fr';
    $toname='Sucré é délice';
    $serveur=$_SERVER['SERVER_NAME'];
    $serve='patisseries-sur-commande-valence.fr';
    $serveA='www.sucredelice.com';
    $from='<webmaster@patisseries-sur-commande-valence.fr>';
     
    if ($serveur==$serveA) {$lb='';};
     
    if ($serveur==$serve) {header('Location: http://'.$serveA.'/'.$PageUrl);};
    $maintenance='1';
     
    $keyword='commande de patisseries';
     
    ?>

    Pour la prise en charge des <?, la directive short_open_tag du fichier de configuration php.ini doit être à on sinon tu es obligé de remplacer <? par <?php dans tous les fichiers.
    Active aussi l'affichage des erreurs pour pouvoir voir d'éventuelles erreurs

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour armel18

    merci pour ton aide
    je n'ai pas de fichier configuration php.ini
    où puis-je le trouver?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà!

    - modifié tous les <? par <?php grâce à rechercher remplacer ouf!!!
    - et mon fichier fonctions.php ressemble à ceci maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    $sqlhost  = "xxx";
    $sqlbase  = "xxx";
    $sqllogin = "xxx";
    $sqlpass  = "xxx";
    function connecte() {
    global $sqlbase, $sqlhost, $sqllogin, $sqlpass;
    $conn = mysql_connect($sqlhost, $sqllogin, $sqlpass);
    mysql_select_db($sqlbase);
    return $conn;
    } 
    function deconnecte($conn) {
    mysql_close($conn);
    } 
     
    function PageUrl() {
     return substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1);
    }
    $PageUrl=PageUrl();
    $PageOption=$_SERVER['QUERY_STRING'];
     
     
    if ($serveur==$serveA) {$lb='';};
     
    if ($serveur==$serve) {header('Location: http://'.$serveA.'/'.$PageUrl);};
    $maintenance='0';
     
     
     
    ?>
    Mais j'ai toujours une belle page blanche..

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    - modifié tous les <? par <?php grâce à rechercher remplacer ouf!!!
    c'est très bien tu n'as plus de problème lié aux balises <?
    Pour la page blanche il faut activer l'affichage des erreurs.Pour activer l'affichage des erreurs sur ovh, faudrait que la directive environment du fichier .ovhconfig ait pour valeur development.Ce fichier est situé à la racine de ton disque.(cf configurer-php-web):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    environment=development
    Es-tu sûr que ton nom de domaine pointe vers la racine de ton site?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah merci armel18, j'ai donc créé un fichier texte avec ceci dedans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    app.engine=php
    app.engine.version=5.5
    http.firewall=none
    environment=development
    short_open_tag=on
    envoyé à la racine, et renommé le fichier.ovhconfig

    (j'avoue que ça commence à chauffer dans ma petite tête)

    Oui sûr que le nom pointe au bon endroit, si je supprime ou cache mon index.html par exemple , je vois bien les modifications

    Toujours page blanche grrr

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai renommé le index.html en php et là miracle, mon ancien site s'affiche partiellement ... visible ici maintenantwww.sucredelice.com

    mais pleins de bizarreries... :shock:

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Retire l'affichage des erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu as raison sabotage j'avais laissé les erreurs mais les autres pages ne marche pas non plus

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Utilises plutôt une version ancienne de php comme la version 5.3 car l'extension mysql_* est obsolète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    app.engine=php
    app.engine.version=5.3
    http.firewall=none
    environment=development
    short_open_tag=on

    par contre dans mon fichier index.html j'ai l'impression d'avoir du php. Est-ce possible?
    non ça devrait pas l'être c'est rarissime.Pour que le moteur de php puisse interpréter une page html contenant des instructions php il faut :
    - soit dans un fichier .htaccess(pour peu que ton ton hébergeur autorise cette modif) situé à la racine de ton site écrire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddType application/x-httpd-php5 .html .htm
    -soit modifier l'extension du fichier index.html en index.php

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    désolé j'ai pas lu ton dernier message.finalement tu as réussi bravo

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re armel18

    j'ai réussi pour la page d'accueil GRACE A VOUS 2. mais pour les autres pages ça ne marche pas...
    j'ai renommé toutes les pages html en php car elles ont toutes du php dedans. Je ne comprends pas pourquoi mon webmaster a travaillé comme ça puisque tu as l'air de dire que ce n'est pas courant

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A mon avis tu avais une réecriture d'URL sur l'ancien site.
    Tu n'as pas un fichier .htaccess à la racine dans ta sauvegarde ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    alors je n'avais pas de htaccess mais j'en ai créé un sur les conseils de armel pour passer à php 5.3 (en fait j'en ai trouvé un )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP] Editeur graphique pour site php
    Par jojo1-2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 14h11
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  3. Problème changement serveur pour un site PHP
    Par izzy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 11h34
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo