IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème changement serveur pour un site PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème changement serveur pour un site PHP
    Bonjour,

    Lors d'un changement d'architecture, mon site passe d'un environnement AIX avec apache 1.3 et php 4.3.3rc2 vers un Solaris 8 avec apache 2.0.53 avec php 4.3.11.
    Tous les deux avec une base Oracle 8.1.7

    Avec mon serveur AIX cette requete fonctionne sans problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM NOM_TABLE where DT_DEB_OFF > '01/01/2012' OR DT_FIN_OFF < '31/12/2012'
    Mais elle ne fonctionne plus sous mon serveur Solaris ... A moins d'utiliser TO_DATE( '01/01/2012','dd/mm/yyyy') ... mais les sources à modifier sont tres nombreuses ... Y a t-il un moyen simple pour contourner ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour, je pense que ton problème se situe au niveau des formats de date par défaut, tu peux utiliser ceci il me semble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set nls_date_format='dd/mm/yyyy'
    Et après tes comparaisons fonctionneront, j'espère que ça suffira pour résoudre ton problème.
    K

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais déjà tenté de le changer mais apparemment ca ne vient pas de là ...
    J'ai meme modifier le .profile du user oracle en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export NLS_LANG="FRENCH_FRANCE.WE8ISO8859P15"
    export NLS_DATE_FORMAT=dd/mm/yyyy
    Là je vois pas trop ... je sens que je vais devoir modifer tous les sources

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu as TOAD ?

    Essaie de changer avec la requête que je t'ai donné, et de faire ta requête tout de suite après pour voir, ça m'étonne que ça ne fonctionne pas ?
    K

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui
    la requete fonctionne sous toad et sqlplus, mais pas avec php. L'erreur est toujours la même

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé

    J'ai mis dans la fonction de connexion à la base ce update là et ca fonctionne !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] changer le serveur pour mon site php
    Par windows2056 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 09h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  3. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  4. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo