IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Table avec gtkmm


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Table avec gtkmm
    bonjour tout le monde !!!

    je developpe une appli C++ avec avec Gtkmm et glade pour l'interface
    j'aurait besoin de faire une table (grid) mais il n'y a pas de widget correspondant

    est ce que quelqu'un sait s'il y en a qui exite un deja ???

    est ce que je doit le faire moi meme ???
    si oui, 2 ou 3 conseils seraient les bienvenus


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    peut être que ça pourra t'aider : http://gtkmm.sourceforge.net/docs/gt...l/ch08s08.html
    Ils parlent de treeview mais ça à l'aire faire aussi tableau.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est ce que tu appele une table ? Si c'est un tableau avec les lignes et des colonnes destiné à stocker des données, tu peux utiliser les GtkTreeView avec un GtkListStore.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par narmataru
    bonjour,
    peut être que ça pourra t'aider : http://gtkmm.sourceforge.net/docs/gt...l/ch08s08.html
    Ils parlent de treeview mais ça à l'aire faire aussi tableau.
    En fait le widget qui sert à afficher les arbres et les listes est le même seul le magasin (qui stocke les données) est différent (GtkListStore et GtkTreeStore).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ces reponses si rapide

    je doit faire une grille qui me sert de planning
    j'ai certaines obligations :

    - faire de la multiselection de cellules avec la souris
    - coloré les cellules
    - et biensur ecrire dedans

    je pense que le plus dur reste la multiselection

    est ce que cela et possible avec ces widgets ???

    merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par flow++
    je pense que le plus dur reste la multiselection

    est ce que cela et possible avec ces widgets ???
    Oui : gtk_tree_selection_set_mode.

    A mon avis le plus dur, si tu n'a jamais utilisé GTK, c'est la prise en mais du GtkTreeView.

    Pour changer la couleur de la cellule essais : gtk_widget_modify_bg en récupérant le widget qui sert à afficher les cellules.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup !!!

    j'ai ete voir les liens que vous m'avez fourni, ca a l'air puissant !!!

    je pense que ca devrait me permettre de resoudre mon probleme

    j'ai donc du pain sur la planche !!!!

    encore merci et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50
  2. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  3. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01
  4. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34
  5. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo