IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collections] Mixer plusieurs ArrayList en supprimant les doublons


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Collections] Mixer plusieurs ArrayList en supprimant les doublons
    Bonjour tout le monde,

    Voici ce que je voudrais faire :

    J'ai 4 ArrayList qui contiennent des objets de type ArretBean qui est une classe perso.

    Je voudrais en fait placer le contenu des mes 4 listes dans une seule liste mais en ayant aucun doublon au final.

    Ma classe ArretBean représente un tuple en base de données, et possède un identifiant unique accessible via getNoArret().

    Je pensais donc peut-être à reféfinir la méthode equals() pour la classe ArretBean, cette méthode comparerais via getNoArret(), mais après je me demandais si il y a une astuce avec les collections pour automatiser tout ca.

    merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais qu'il existe des collections qui rejettent les doublons, et que donc redefinir ta methode equals serait la bonne chose a faire, seulement je ne sais plus si ce sont les set, les list, ou map qui rejettent les doublons. Je vais chercher un peu

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set sansDoublon = new HashSet(); // tes beans doivent redefinir "equals"
    sansDoublon.addAll(premiereListe);
    sansDoublon.addAll(deuxiemeListe);
    sansDoublon.addAll(troisiemeListe);
    sansDoublon.addAll(quatriemeListe);
    List resultat = Arrays.asList(sansDoublon.toArray());
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    super merci beaucoup !!

    et est-ce qu'il exite un moyen de connaitre l'intersection entre 2 listes, c'est à dire obtenir la liste des doublons quoi

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    est-ce qu'il exite un moyen de connaitre l'intersection entre 2 listes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    List list1 = new ArrayList();
    List list2 = new ArrayList();
    list1.retainAll(list2);
    List resultat = list1;
    Penser au bouton [résolu]...
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    effectivement c'est résolu, merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Algo qui supprime les doublons d'une collection
    Par jmnicolas dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 17h44
  3. Supprimer les doublon d'un ArrayList
    Par manu f dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 10h36
  4. Comment supprimer les doublons d'une Arraylist?
    Par Chromozome dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2009, 17h22
  5. [ListView]Supprimer les doublons
    Par mohamed dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo