IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Lock cursor, comportement étrange


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lock cursor, comportement étrange
    bonjour,

    J'ai un petit soucis dans la création de mon jeu que je peine à résoudre: le lock cursor.

    Lorsque je démarre le jeu (en vue fps), je fais un lockCursor afin de le cacher et de le centrer au milieu de la fenêtre, sauf que, manque de chance il n'est pas locker au milieu de la fenêtre mais à un endroit que je peine à trouver. Pour avoir le curseur au milieu de ma fenetre, je suis obligé d'afficher puis de cacher l'inventaire (ce qui entraine un lockcursor = false puis un lockcursor = true).

    J'ai généré mon projet en me disant que c'était un soucis de l'éditeur (comme vu sur plusieurs sites), mais même en webplayer, il faut que j'affiche puis cache l'inventaire pour que ça fonctionne.

    J'ai essayer de mettre un false puis true dans un update à la première frame, mais ça ne fonctionne pas non plus. Avez-vous déjà eu ce soucis?
    Any idea?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je vois ce que tu veux dire.
    Pour éviter ce genre de phénomène, je ne placerais pas un lockCursor au démarrage. Mais plutôt une fois l'appli lancé, en passant par un bouton genre 'Start' ou équivalent (ou encore par l’appui d'une touche, genre spacebar).
    Tu devrais être moins embêté je pense, c'est ce qui est d'ailleurs conseillé dans la doc.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine qu'il n'est pas possible de bouger par le code, le curseur (afin de forcer le centrage).
    Sinon, pourquoi est t-il absolument nécessaire de l'avoir au centre ? Tant que vous vous servez des delta (décalage) entre deux update, vous aurez le déplacement et donc, vous pourrez le reproduire dans le jeu ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    J'imagine qu'il n'est pas possible de bouger par le code, le curseur (afin de forcer le centrage).
    Sinon, pourquoi est t-il absolument nécessaire de l'avoir au centre ? Tant que vous vous servez des delta (décalage) entre deux update, vous aurez le déplacement et donc, vous pourrez le reproduire dans le jeu ?
    Par ce que je me sert du curseur pour ce qui est action sur le monde . C'est beaucoup plus simple que d'envoyer un rayon au centre de la fenetre à chaque clic. Je vais essayer de mettre un bouton start, j'y ais pensé ce matin justement .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. [Forms6i] Un IF-ELSIF au comportement étrange
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2005, 15h40
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo