IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Console Visual C++10 Express qui se ferme automatiquement


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Console Visual C++10 Express qui se ferme automatiquement
    Bonjour,

    J'en suis au fameux Hello World et ses variantes avec Visual C++ 10 Express, sous Windows 7.

    Les résultats d'un bon nombre de petits algorithmes s'affichent correctement sur la console (ouf!).

    Mon problème est que la console se ferme automatiquement à la fin du programme, et que du coup, à moins de mettre un très inélégant
    en fin de code, je n'arrive pas à voir l'output sur la sortie standard.

    Sous Windows XP, j'étais habitué à désactiver l'option "Se ferme automatiquement après l'exécution" à mes .EXE, mais sous Windows 7, je ne vois pas comment faire ça.

    Merci de votre temps.
    Toujours à adapter le problème à la structure de la machine, mais se soigne pour faire l'inverse.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment il suffirait de mettre en mode console le sous-système.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu n'as pas bien le choix, par défaut il n'y a aucune raison qu'un programme ne se ferme pas tout seul une fois son exécution terminée.

    Sour VS tu peux le lancer avec ctrl+F5 sinon
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Vos deux réponses sont correctes.

    1) L'option /SUBSYSTEM était à CONSOLE (j'avais choisi un projet console Win32). Sans doute une condition nécessaire.
    2) J'avais vu Ctrl+F5 dans un tuto et j'avais zappé en appelant l'exe via WinExplorer . Donc, Ctrl+F5 dans VS 10 fait tourner le code et laisse la console ouverte. Par contre, pas moyen via WinExplorer.

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    il n'y a aucune raison qu'un programme ne se ferme pas tout seul une fois son exécution terminée.
    Très très pertinent ! Ca me fait penser qu'il va falloir systématiquement penser à rediriger le flow CERR, parce que par défaut il va sur la console (je crois). Merci beaucoup !
    Toujours à adapter le problème à la structure de la machine, mais se soigne pour faire l'inverse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le problème lié à Ctrl+F5, c'est que quelque part entre Visual 6 et 8, ces idiots ont eu l'idée géniale de retirer le bouton "Start Without Debugging (Ctrl+F5)" de la barre d'outils. Heureusement, il peut être remis là facilement.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 95
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    ces idiots ont eu l'idée géniale de retirer le bouton "Start Without Debugging (Ctrl+F5)" de la barre d'outils. Heureusement, il peut être remis là facilement.
    D'ailleurs je n'ai même pas de barre d'outils "Build" dans ma version.
    Toujours à adapter le problème à la structure de la machine, mais se soigne pour faire l'inverse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jquery.dialog() qui se ferme automatiquement
    Par MetalGearBe dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2011, 18h16
  2. disparition rapide de la console visual C++ 2008 Express
    Par RO_student dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 15h13
  3. Fenetre qui se ferme automatiquement
    Par ramon.dekker dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 11h31
  4. Fenêtre qui se ferme automatiquement
    Par fred61 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 14h32
  5. faux popup qui se ferme automatiquement
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo