IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copie d'un fichier vers un autre repertoire [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copie d'un fichier vers un autre repertoire
    Bonjour,
    Je suis en train de créer une base de donnée pour gérer des petits films. Ceux-ci sont placés dans un dossier avec la base de donnée mais pèle-mêle. Comme il peut être nécessaire d'en emporter juste un ou deux sur un autre ordinateur, je voudrais un bouton permettant a l'utilisateur de choisir le répertoire de copie et d'y copier le fichier en question. J'ai réaliser ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub ipad_Click()
    Dim strlinkcopy As String
    Dim var_CheminFichierb As String
    Dim var_NomFichierb As String
     
        var_CheminFichierb = strlinkcopy
    var_NomFichierb = Dir(var_CheminFichierb) 'recupere le nom du fichier
     
    strlinkcopy = SelectFolder("Sélectionnez un répertoire :", Me.hwnd) & var_NomFichierb
     
    Dim Msg As String
    Dim Rep
    Dim DgDef
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim source As String, destination As String
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    source = Me.lien
    destination = strlinkcopy
     
    Const BM_OKSEUL = 0
    Const BM_OUINONANNULER = 3
    Const BM_OUINON = 4
    Const BM_OKANNULER = 1
    Const BM_STOP = 16
    Const BM_INTER = 32
    Const BM_INF = 64
    Const BM_AVERT = 48
    Const IDOUI = 6, IDNON = 7, IDANNUL = 2, IDOK = 1
     
                         oFSO.CopyFile source, destination, True
     
     
    MsgBox "Fichier copié"
    End Sub
    Il fonctionne sans me donner d'erreur contrairement a mes essais précédents SAUF qu'il ne me copie rien du tout!!

    J'ai donc une erreur quelque part mais j'ai beau cherché et regardé les tutoriels, je ne vois pas ce qui cloche.
    Si vous aviez une idée, ça m'aiderais vraiment beaucoup.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    juste avant votre ligne oFSO.CopyFile..., ajoutez ces deux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Debug.Print "Source = ", Source
    Debug.Print "destination=", destination
    cela devrait vous aider à trouver l'erreur dans la fenêtre immédiate (CTRL-G).
    Vous devez voir un chemin complet et correct du genre C:\Temp\MonFichier.txt correctement écrit (nom du drive, folder, sous-folder, barres obliques, nom de fichier avec extension)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, il semblerait que le problème viens de la destination.

    J'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    destination=  C:\Users\cécile\Desktopactskin4.ocx
    et j'avoue que je n'ai aucune idée de ce que viens faire actskin4.ocx dans ce bazard .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé. J'avais mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_CheminFichierb = strlinkcopy
    mais strlinkcopy est vide a ce moment la et donc impossible de trouver le nom du fichier . J'ai donc remplacé par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_CheminFichierb = Me.lien
    et la ca marche nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la copie d'un fichier vers un autre répertoire
    Par aurelienC dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 16h34
  2. [XL-2007] Donnée copiée d'un fichier vers un autre
    Par daniel_gre dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 18h47
  3. copier un fichier vers un autre repertoire existant
    Par kohsaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 16h07
  4. copie d'un fichier vers un autre d'un extrait XML
    Par MOMO321 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 11h21
  5. copie d'un fichier vers un autre serveur
    Par jexl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo