IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout de zeros à gauche dans un champ texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de zeros à gauche dans un champ texte
    Bonjour,

    Dans le cadre de la création d'une interface, je dois exporter au format texte délimite une table, mais sur un champ la longueur des données ne fait pas la taille voulue de 10 caractères (par exemple 16.15 , 6.34 , 158.28). Le champ est en format texte.
    Les données n'ont pas le même nombre de caractères et je dois ajouter des zéros a gauche pour correspondre au format attendu par l'interface.

    Mon niveau de connaissance étant proche du néant, je sèche.

    Merci de vos retours

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peut-être que quelque chose comme cela pourrait aller : Nombre de caractères fixe !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Pour forcer une chaine de caracteres de 10 chiffres :
    right("0000000000" & MonNombre,10)

    où MonNombre sera votre 16.15 , 6.34 ou 158.28

    Ceci peut s'utiliser dans une requête.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par PipoWIL Voir le message
    Pour forcer une chaine de caracteres de 10 chiffres :
    right("0000000000" & MonNombre,10)

    où MonNombre sera votre 16.15 , 6.34 ou 158.28
    Je ne comprends pas

    Pouvez-vous mettre un exemple avec la valeur d'entrée et la valeur de sortie souhaitée ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Voici un exemple :
    Valeur en entrée : 726.14
    Valeur en sortie : 0000726.14

    Voici un exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function AjoutZero()
    Dim strSortie As String
    Dim dblEntree As Double
    dblEntree = 726.14
     
    strSortie = Right("0000000000" & dblEntree, 10)
    Debug.Print strSortie
     
    End Function
    Voici une autre exemple dans une requete sur cette table :
    Pièce jointe 158891
    vous pouvez essayer cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.Nom, Right("0000000000" & [Qte],10) AS Quantite
    FROM Table1;

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Avec le code que je t'ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function AjoutZero()
    Dim strSortie As String
    Dim dblEntree As Double
    dblEntree = 726.14
     
    strSortie = ajout_caractere(dblEntree, 10, "R")
    Debug.Print strSortie
     
    End Function
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.Nom, ajout_caractere([Qte],10, "R") AS Quantite
    FROM Table1;
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Table1.Nom, String(10 - Len(Trim(Qte)), "0") & Qte AS Quantite
    FROM Table1;

Discussions similaires

  1. Ajouter un 0 à gauche d'un champ texte
    Par lmiilton dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2015, 11h39
  2. Ajouter des éléments dans un champ text
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2009, 15h22
  3. [CR] Ajouter un champ BDD dans un champ texte
    Par NR dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h04
  4. ajout dans un champ text
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 17h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo