IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Paragraphe et tableau


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Paragraphe et tableau
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec une macro
    Je souhaite parcourir un document word et copier un ensemble de paragraphes vers un autre document

    Problème: Dans mon document source, j'ai également des tableaux et à priori lorsque l'on parcours Paragraphs, on obtient également les tableaux
    De plus, lors de la copie d'un tableau, le passage à la ligne pose problème :

    Nom : ScreenHunter_59 Oct. 06 10.14.jpg
Affichages : 280
Taille : 17,6 Ko

    Auriez vous une idée de comment éviter ça ?

    Mon code (très simple)
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub copyRange()
        For Each p In ActiveDocument.Paragraphs:
            Debug.Print p.Range.Text
            p.Range.Copy
            p.Range.Paste
        Next  
    End Sub
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il est censé faire quoi ce code ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    il est censé faire une copie des paragraphe et les copier dans un autre document

    le paste est mal utilisé dans l'exemple que j'ai donné . en réalité je l'applique sur le 2ieme document
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi faire une boucle sur les paragraphes. Comme tu ne fais pas de test de contenu, pourquoi ne pas faire un simple copier coller de la totalité ?

    Voilà un exemple qui ne passe pas par un Copier/Coller de chaque morceau de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub testoli()
    Dim oDoc1 As Document
    Dim oDoc2 As Document
    Dim oPar As Paragraph
     
    Set oDoc1 = ActiveDocument
    Set oDoc2 = Documents.Add
    oDoc2.Select
     
    For Each oPar In oDoc1.Paragraphs
    Selection.TypeText oPar.Range.Text
     
    Next oPar
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. tester si un paragraphe contient un tableau
    Par Patnel dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2011, 13h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 01h50
  3. Tester si un paragraphe se trouve dans un tableau.
    Par laurent_diep dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2009, 15h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2008, 13h03
  5. [WORD]tableau et paragraphe solidaire
    Par valal dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo