IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[WORD]tableau et paragraphe solidaire


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut [WORD]tableau et paragraphe solidaire
    slt à tous,

    je souhaite faire une doc avec pleins d'images et leurs titres. je souhaite donc avoir à chaque fois le titre et l'image sur une même page, j'ai donc fait un tableau à deux lignes (une pour le titre et l'autre pour l'image) et une colonne . j'ai sélectionné chaque tableau et fait format->paragraphe et là j'ai coché paragraphe solidare mais rien n'y fait car plusieur de mes tableaux sont coupés..

    quelqu'un connait une méthode pour avoir ce comportement?


    merci.
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Je crois avoir quelque chose pour toi:
    • Fais un clic avec le bouton droit de ta souris sur une des cellules de ta première rangée.
    • Sélectionnes «Propriétés du tableau»
    • Désactive l'option «Autoriser le fractionnement des lignes sur plusieurs pages».
    • Si tu veux que ta première ligne se répète, active la seconde option «Répéter en haut de chaque page en tant que ligne d'en-tête».
    • Clique sur le bouton «Ligne suivante» pour désactiver le fractionnement, et fais de même pour toutes tes autres lignes.

    Voir la capture d'écran.
    Images attachées Images attachées  
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    slt,

    et merci pour ton aide (je n'avais pas vu). malhereusement ça ne fonctionne pas chez moi.

    je te joint une capture de ce que j'ai comme resultat aprés avoir fait les manip que tu m'a filé

    http://download.yousendit.com/C3D2A33C5F2432B2

    ceci est un tableau à deux lignes, ligne1 avec le titre et ligne2 avec l'image et mon souhait c'est de dire :

    - si elle peuvent plus tenir sur le reste de la page, alors il faut sauter à la page suivante non seulement la ligne en dessous (celle de l'image) mais aussi le titre avec...


    merci si vous avez une idée de pourquoi ça ne marche pas chéz moii

    sinon t'a quoi comme version word? (moi c'est 2000)
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut,

    Pourquoi tu ne ferais pas des sauts de page (ou section) regulierement, voir toutes les pages?
    Enfin c'est une autre solution que je trouve (perso) plus simple!

    Cordialement,

    Antoine

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je te remercie pour ton aide, mais ce que tu propose n'est qu'une solution temporaire. imagine que tu ajoute du texte et que ce texte decale tes tableau, là tu vas être embeté puisque tu vas dévoir parcourir tout ton document pour refaire des sauts de pages et des sauts de section etc.....la solution que je souhaite c'est de pouvoir dire par exemple qu'un tableau ne doit pas être coupé en deux mais tient toujours sur une même page. ce mécanisme existe dans plusieurs systemes dont XSL-FO et wordMl (word 2003) ce sont les keep-together et compagnie.

    je suis activement à la recherche d'une solution à ce problème, donc n'hesitez surtout pas si vous pouvez m'apporter une piste

    merci.
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 809
    Points
    30 809
    Par défaut
    Pour que la première ligne et la seconde restent ensemble, il faut que la première ait l'option "paragraphes solidaires" cochée et la seconde cochée
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut


    c'est exactement ça...mille merci ça m'aurait étonné que word ne peut pas faire quelque chose d'aussi utile.

    j'espére que ça aidera d'autres. en tout cas moi ça me roesoud mon probleme

    encore merci à tous...
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut,

    N'oubli pas le tag "resolu" stp!

    Merci de ta comprehension.

    Cordialement,

    Antoine

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    oups...merci du rappel. meme les habitués peuvent oublier

    bon WE à tous.
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. paragraphes solidaires dans Word
    Par nouvelinscrit dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 01h51
  2. "Paragraphe solidaires" en LaTeX
    Par Celadon dans le forum Mise en forme
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2009, 23h25
  3. [WORD] Creation de paragraphe puis insertion de celui-ci
    Par lejert dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 10h37
  4. Word XP et paragraphe
    Par I folima Elda dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 01h30
  5. lier un tableau word + tableau excel
    Par dado91400 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo