IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

mon but c'est d’apprendre Grails


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut mon but c'est d’apprendre Grails
    Allo

    J’ai vu cette expression que je ne comprends pas, quelqu’un peu nous donnes quelque explication:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    groovy> trouvepetit = {liste->  liste.findAll { it.size() <= 4 }.each { println it } } 
    groovy> trouvepetit(["Eric", "Jean-Claude", "Paul-Edouard","Luc"]) 
     
    Eric
    Luc
    Result: [Eric, Luc]
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 243
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    je ne connais pas Grails mais visiblement , ça cherche tout les nom (it) de la liste ayant une longueur inférieure ou égale à 4 , puis les affiches .

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    trouvepetit est une closure qui a comme paramètre d'entrée une variable de type liste. Pour chaque élément de la liste on examine si sa taille est inférieur à 4 caractères et on l'affiche, comme each renvoie un élément de type liste(à vérifier s'il n'y a qu'un élément retourné), le résutat en sortie est un tableau des 2 valeurs trouvées.
    L'élément return d'une Closure est facultatif, par défaut c'est le dernier objet manipulé de la closure qui est retourné.

    La Closure ci-dessous devrait donner le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    trouvepetit = {liste->  liste.findAll { if (it.size() <= 4){println it; true } else false} 
    ou
    trouvepetit = {liste->  liste.findAll {element -> element.size() <= 4 }.each {elem -> println elem} }
    Bonne continuation, en espérant avoir éclairer vos lanternes.

Discussions similaires

  1. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  2. l'horloge de mon ordi n'est jamais à l'heure au demarrage.
    Par devt11 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 07h50
  3. [C#]Quand mon objet axWebBrowser est-il supprimé ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 10h16
  4. [XML]Comment tester que mon fichier XML est comme ceci?
    Par Devil666 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 13h41
  5. Mon timer n'est pas prioritaire !!
    Par Hectorz dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo