IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cliquer sur zone de liste pour valider la valeur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Cliquer sur zone de liste pour valider la valeur
    Salut,

    Un probléme similaire a déjà été traité mais j'ai pas compris comment vous avez résolu son pb alor j'explique le mien.

    Une partie de ma base est filtrée par des numéros de conseiller (ex : j'affiche la liste des clients selon tel conseiller). Ce numéro n'est autre qu'un controle : menupros!listecons . J'utilisé ceci avant d'avoir fait la sécurité.
    Car desormais je veux utilisé le currentUser.
    J'ai donc fait une requête qui me renvoi le Numéro conseiller

    Code :
    Select NumConseillerFrom ConseillerWhere CurrentUser=Login;


    Elle me renvois donc un seul chiffre ( ex: 3)
    Sur mon Menu Général (menupros) j'ai donc fait une liste déroulante (listecons) dont le contenu est ma requête, elle m'affiche bien le numéro de conseiller mais je suis obligé de cliquer dessus pour prendre en compte le résultat.
    Ce qui est génant car je ne veux pas que tous les conseillers doivent cliquer sur ce bouton pour pouvoir acceder a la suite ...

    Comment faire pour ne pas devoir cliquer dessus ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle est l'utilité d'une zone de liste à une seule valeur à chaque fois

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai lu sur ce forum, que le resultat d'une requete ne pouvais se trouver que dans une zone de liste !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas bien compris quel résultat tu veux prendre en compte, mais comme ça, a vue de nez, je dirais qu'un docmd.refresh doublé de docmd.repaint résoudra ton problème.....

    En effet, il faut actualiser ta source quand tu changes de conseiller (access ne devine pas tout seul qu'il doit s'actualiser)...

    Si je n'ai pas bien compris, désolé....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    euhh nan, enfait j'utilise desormais comme filtre le CurrentUser !! Donc ya pas refresh vu qu'il y a un seul utilisateur .

    Donc si un conseiller a le numéro 3, ma requete va me donner "3" et ainsi par la suite j'utilise comme avant mes filtres !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une zone de texte cachée dont la valeur par défaut serait égale à :

    =RechDom("NumConseiller";"Conseiller";"CurrentUser=Login")
    Mais c'est quoi login ? Une valeur défini publiquement ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Login c'est le nom d'utilisateur (sécurité) du conseiller

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    OK OK ça fonctionne avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("NumConseiller";"Conseiller";"CurrentUser=Login")
    Merciii a vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fichier de validation de factures: Utiliser une zone de liste pour filtrer une base
    Par Arnold35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2015, 11h44
  2. [XL-2003] double cliquer sur une zone de liste pour remplir une combobox
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2010, 23h13
  3. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  4. Acess2k3: Bande noire sur zone de liste différente
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57
  5. Evènement sur zone de liste
    Par Mout85 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo