IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

double cliquer sur une zone de liste pour remplir une combobox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut double cliquer sur une zone de liste pour remplir une combobox
    bonjour a tous

    comment faire pour que lorsque je clique sur un choix dans une zone de liste, le mot choisis aille aliment une combox, et une valeur qui se trouve avec vient alimenter une textbox

    la zone de liste "list_operation"
    textbox "pvht"
    combobox "boxref"

    le code de la zone de liste est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    list_operation.ColumnHeads = True 'en tete de colone
    list_operation.ColumnCount = 3 ' nombre de colone a afficher
    list_operation.ColumnWidths = "80;80"
    list_operation.RowSource = "extraction!d2:E" & Range("extraction!a65536").End(xlUp).Row ' etendue de la liste a fficher
    dans la colonne D se trouve le pvht, et dans la E la boxref

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt, bosk1000
    une première piste: dans un userform sur double click d'une ligne d'une listbox, on alimente une combo avec la première colonne de la ligne sélectionnée et on alimente un textbox avec la deuxième colonne de la ligne sélectionnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    i = Me.ListBox1.ListIndex
    'j'alimente ma combobox avec le contenu de la première colonne
    'de la listbox
    Me.ComboBox1.AddItem (Me.ListBox1.Column(0, i))
    'Je donne a la textbox la valeur de la 2ème colonne de la listbox
    Me.TextBox1 = Me.ListBox1.Column(1, i)
    End Sub
    A+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    merci pour ton aide

    j'ai adapté ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub list_operation_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    I = Me.list_operation.ListIndex
    'j'alimente ma combobox avec le contenu de la première colonne
    'de la listbox
    Me.pvht.AddItem (Me.list_operation.Column(0, I))
    'Je donne a la textbox la valeur de la 2ème colonne de la listbox
    Me.boxref = Me.ListBox1.Column(1, I)
    End Sub
    mais je beug sur additem

    quand je double clique
    j'obtiens le message
    erreur de compilation
    membre de méthode ou données introuvable

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    textbox "pvht"
    combobox "boxref"
    Me.pvht.AddItem (Me.list_operation.Column(0, I))
    'Je donne a la textbox la valeur de la 2ème colonne de la listbox
    Me.boxref = Me.ListBox1.Column(1, I)
    le .Additem pour la combo
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    rien ne change

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub list_operation_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    I = Me.list_operation.ListIndex
    'j'alimente ma combobox avec le contenu de la première colonne
    'de la listbox
    Me.pvht.AddItem (Me.list_operation.Column(0, I))
    'Je donne a la textbox la valeur de la 2ème colonne de la listbox
    Me.boxref.AddItem = Me.ListBox1.Column(1, I)
    End Sub
    le focus est sur le premier additem

  6. #6
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    je ne me permettrais pas de te critiquer

    ça fonctionne impeccablement
    donc ce n'était pas un additem dont j'avais besoins

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fichier de validation de factures: Utiliser une zone de liste pour filtrer une base
    Par Arnold35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2015, 11h44
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h56
  4. [Source][VBA-E] Remplir une zone de liste Excel par une requête Access
    Par cafeine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 13h26
  5. zone de liste à partir d'une zone de liste
    Par ludo50 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo