IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

enregistrement automatique de pdf sans la config creator [Pollution]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut enregistrement automatique de pdf sans la config creator
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si la sauvegarde de pdf est programmable sur VB.
    Je m'explique je voudrais pouvoir nommer le pdf à sa création par rapport à un champ(sur un clique bouton). Et je voudrais également programmer le chemin de l'enregistrement.

    je me suis évidemment intérréssé au tuto de caféine. Mais je voudrais éviter de configurer le creator car je l'utilise également pour d'autre application et je ne voudrais pas changer sa config.

    merci de votre aide
      0  0

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    personne n'a la moindre idée? est ce faisable ou est ce une idée inconcevable?
      0  0

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci mais j'effectue deja cette impression virtuelle par acrobat distiller maintenant je voulais savoir si je pouvais enregistrer automatiquement les pdfs crées avec des noms et des chemins programmés sous VB.
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le tuto de cafeine est complet et permet d'utiliser VBA pour configurer la machine virtuelle il me semble.
      0  0

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il configure le nom et le chemin de l'enregistrment du pdf par son creator, mais si tu veux utiliser ton acrobat pour une autre application alors tu dois reconfigurer... j'aimerai lui indiquer par vb le chemin d'enregistrment du pdf
      0  0

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton problème est lié à Acrobat PDFWriter, la solution (à adapter pour ton cas) est ici...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Argy est un sauveur pour moi lol, peut tu m'en dire plus sur l'endroit à placer les différents code stp car je suis un peu perdu pour les placer correctement merci encore
      0  0

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien en fait c'est simple...
    Tu suis et appliques ce qui est écrit dans les codes sources à savoir :
    1. Tu ajoutes un module où tu colles le code qui traite des accès au Registre situé dans le bloc en dessous de "Informations supplémentaires:"
    2. Dansun autre module tu colles le code situé dans le bloc en dessous de "Obtention et définition temporaire dynamique des paramètres d'impression:"
    3. Dans ton Formulaire, tu colles la procédure subCreatePDFFromReport située dans le bloc en dessous de "Création du PDF:"
    4. En enfin, tu crées un bouton qui imprime comme cet exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdImprimerPDF()
    subCreatePDFFromReport "Etat PDF", "C:\Poubelle\PDF\FactureClient.pdf"
    End Sub
    Après il s'agit de déterminer qu'est ce que tu veux imprimer en PDF ???
    C'est un état Access ?
    Si oui, alors, il te faut créer depuis VB une instance Access via OLE automation, ouvrir la base et exploiter l'impression de l'état via cette procédure.
    Mais ce qui n'est pas très clair, c'est d'où tu pars, et où tu veux aller...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    a aujourdhui en faite j'ai un bouton sur un formulaire qui me crée ce formulaire en pdf. (état ou formulaire ca revient au meme vu que j'arrive a créer mes pdfs aujourdhui)


    donc moi ce que je voudrais c'est qu'au lieu que ce pdf aille dans les fichiers pdf adobe, on définisse le chemin d'un dossier en vb pour qu'il s'enregistre dedans et qu'il s'enregistre sous le nom d'un champ du formulaire.

    par exemple je veux que tout mes pdf soit dans Currentproject.path & \fiche_atex\ et pour le nom je veux qu'il soit saisi dans un champ de mon formulaire.

    autre question adobe distiller convient ou il faut aboslument pdf writer ?

    merci de ton aide je vais pouvoir commencer à avancer a partir de ce début de code
      0  0

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    a na finalement c'est bon jai le writer j'étais juste habitué à utiliser distiller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub subCreatePDFFromReport(ByVal ReportName As String, _
      ByVal PDFFileName As String)
      originalPrinter = fnctGetDefaultPrinter()
      SetDefaultPrinter "Acrobat PDFWriter"
      subRegistrySetKeyValue rootHKeyCurrentUser, _
       "Software\Adobe\Acrobat PDFWriter\", "PDFFileName", _
         PDFFileName, RRKREGSZ
      DoCmd.OpenReport ReportName, 0
      SetDefaultPrinter originalPrinter
    End SubPrivate Sub subCreatePDFFromReport(ByVal ReportName As String, _
      ByVal PDFFileName As String)
      originalPrinter = fnctGetDefaultPrinter()
      SetDefaultPrinter "Acrobat PDFWriter"
      subRegistrySetKeyValue rootHKeyCurrentUser, _
       "Software\Adobe\Acrobat PDFWriter\", "PDFFileName", _
         PDFFileName, RRKREGSZ
      DoCmd.OpenReport ReportName, 0
      SetDefaultPrinter originalPrinter
    End Sub
    dans cette partie de code
    "Software\Adobe\Acrobat PDFWriter\", "PDFFileName", cela correspond à quoi le chemin de mon programme adobe ? que je dois adapter selon le pc ?
      0  0

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davik
    ...........par exemple je veux que tout mes pdf soit dans Currentproject.path & \fiche_atex\ et pour le nom je veux qu'il soit saisi dans un champ de mon formulaire.
    Tu n'as pas lu le commentaire du code source ou bien tu ne le comprends pas !!!
    Citation Envoyé par Argy
    Intérêt : Eviter d'avoir la boîte de dialogue de confirmation du nom du fichier PDF à créer, ce qui est primordial.
    Ce qui sous entend : Imposer un chemin et un fichier !!!


    Citation Envoyé par Davik
    autre question adobe distiller convient ou il faut aboslument pdf writer ?
    Il faut absolument PDFWriter... Tu n'as pas lu !!! C'était écrit :
    Citation Envoyé par Argy
    Note importante : L'ensemble du code ci-dessous est destiné à être utilisé avec PDFWriter d' Acrobat. De plus, l'installation d'Acrobat doit être faite en mode personnalisé afin de cocher la case PDFWriter qui n'est pas installé en mode Par défaut.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    désolé c'est bon j'ai le writer

    mes codes sont rentrées mais lors du test une petite erreur

    SetDefaultPrinter sub ou fonction non définie
      0  0

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davik
    dans cette partie de code
    "Software\Adobe\Acrobat PDFWriter\", "PDFFileName", cela correspond à quoi le chemin de mon programme adobe ? que je dois adapter selon le pc ?
    C'est la procédure pour attaquer le Registre de Windows...

    Le chemin et le nom de l'état sont définis ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdImprimerPDF()
    subCreatePDFFromReport "Etat PDF", "C:\Poubelle\PDF\FactureClient.pdf"
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    est ce que cela serait possible de le faire fonctionner pour l'impression des formulaires ?
      0  0

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au risque de me répeter les formulaires sont là pour la consultation et la saisie. Les états servent à l'impression !
      0  0

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je sais mais dans mon cas j'imprime directement avec le distiller le formulaire et cela pose aucun probleme. Donc je pense que dans le cas du WRITER cela doit etre possible juste chager le petit bout de code qu'il faut !
      0  0

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le principe est simple...
    On imprime un PDF donc on imprime...
    Que ce soit du Word, de l'Excel du Access, c'est tout pareil... Ca marche à partir du moment où il y a une méthode Print...

    Mais pour un formulaire, il n'y a pas d'options acPreview...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    alors expliquez moi pourquoi j'arrivais à un imprimer sur mon formulaire avec le Distiller, à partir d'un bouton ?

    donc la solution dans mon cas c'est de passé du formulaire en état et ensuite d'utiliser l'impression en pdf sur l'état ?
      0  0

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Au risque de me répeter les formulaires sont là pour la consultation et la saisie. Les états servent à l'impression !
    C'est ce qu'a dit Tof...
    On imprime pas un formulaire sauf quand il s'agit de débattre sur son look par exemple en mode dév dans une équipe...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ce que je comprend pas pas c'est pourquoi l'impression de formulaire fonctionne avec le distiller alors qu'avec le writer selon vous ca ne marcherait pas

    j'ai des raisons d'imprimer mes formulaires...
    on peut rien faire pour que ca puisse imprimer car avec le writer je pourrai exactement effectuer ce que jai besoin

    merci.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2014, 22h31
  2. [XL-2010] Créer un PDF sans l'enregistrer
    Par Aurianelm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 11h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2014, 18h29
  4. Enregistrer automatiquement un etat au format PDF
    Par Nexussmb dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 19h53
  5. [IP2010] Enregistrement automatique en PDF
    Par Apefu dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo