IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java pourrait être doté d’un interpréteur boucle : lecture - évaluation – impression


Sujet :

Java

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    4 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 4 185
    Points : 9 093
    Points
    9 093
    Par défaut
    J'ai très bien compris de quoi il s'agissait.

    Mais en version 8 on introduit un premier shell interactif officiel en version 9 on en mets un second et 10 on en mettra trois de plus parce que la syntaxe des deux premier n'est pas ceci où cela.

    je trouve que ça manque de cohérence.
    je trouve qu'on devrais réfléchir d'avantage à la sérénité et la portabilité.

    Depuis bien longtemps maintenant se pose le problème de la surenchère dans la JVM. à force d'ajouter elle a pris beaucoup de poid et bien souvent de façon inutile.

    Aujourd'hui avec la version 8 on a un shell qui de fait et embarqué dans la JVM avec la version 9 on en a deux. sachant que dans 99% des cas ils ne servent pas. et c'est vrais pour beaucoup de techno dans la JVM.
    Un des point qui n'arrête pas d'être repoussé et la modularité de la JVM et la définition de profil.

    Si on doublonne de cette façon les différents composants de la JVM comment on va définir les profils, et si je dois installer un dev qui utilise le shell de la version 8 sur une plateforme qui à été défini avec un profil qui lui a le shell de la version 9 comment allons nous géré cette prolifération ?

    Je crains qu'à agir de la sorte nous allons avoir au final un profil contenant tout et un JVM toujours de plus en plus grosse

    A+JYT

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Mais en version 8 on introduit un premier shell interactif officiel en version 9 on en mets un second et 10 on en mettra trois de plus parce que la syntaxe des deux premier n'est pas ceci où cela.
    Il s'agit surtout de deux langages différents...

    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Depuis bien longtemps maintenant se pose le problème de la surenchère dans la JVM. à force d'ajouter elle a pris beaucoup de poid et bien souvent de façon inutile.

    Aujourd'hui avec la version 8 on a un shell qui de fait et embarqué dans la JVM avec la version 9 on en a deux. sachant que dans 99% des cas ils ne servent pas. et c'est vrais pour beaucoup de techno dans la JVM.
    Techniquement cela ne fait pas partie de la JVM.
    C'est juste un des (multiples) outils disponible avec le JDK...

    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Un des point qui n'arrête pas d'être repoussé et la modularité de la JVM et la définition de profil.
    C'est un énorme travail qui a déjà débuté avec Java 8 (qui instaure 3 profile "compact"), et dont l'aboutissement est justement prévu pour Java 9...

    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Si on doublonne de cette façon les différents composants de la JVM comment on va définir les profils, et si je dois installer un dev qui utilise le shell de la version 8 sur une plateforme qui à été défini avec un profil qui lui a le shell de la version 9 comment allons nous géré cette prolifération ?
    Encore une fois c'est un outil et non pas une API. Cela n'a rien à voir avec les profiles ou la JVM...


    a++

  3. #63
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    J'ai très bien compris de quoi il s'agissait.

    Mais en version 8 on introduit un premier shell interactif officiel en version 9 on en mets un second et 10 on en mettra trois de plus parce que la syntaxe des deux premier n'est pas ceci où cela.

    je trouve que ça manque de cohérence.
    je trouve qu'on devrais réfléchir d'avantage à la sérénité et la portabilité.

    Depuis bien longtemps maintenant se pose le problème de la surenchère dans la JVM. à force d'ajouter elle a pris beaucoup de poid et bien souvent de façon inutile.

    Aujourd'hui avec la version 8 on a un shell qui de fait et embarqué dans la JVM avec la version 9 on en a deux. sachant que dans 99% des cas ils ne servent pas. et c'est vrais pour beaucoup de techno dans la JVM.
    Un des point qui n'arrête pas d'être repoussé et la modularité de la JVM et la définition de profil.

    Si on doublonne de cette façon les différents composants de la JVM comment on va définir les profils, et si je dois installer un dev qui utilise le shell de la version 8 sur une plateforme qui à été défini avec un profil qui lui a le shell de la version 9 comment allons nous géré cette prolifération ?

    Je crains qu'à agir de la sorte nous allons avoir au final un profil contenant tout et un JVM toujours de plus en plus grosse

    A+JYT
    Je n'arrive pas à comprendre la relation que tu fais entre l'ajout d'un moteur Javascript à la JVM (dans la version 6 et non dans la version 8) et le REPL, qui n'est en rien un nouveau langage. De même, Nashorn n'est pas non plus un shell, mais un moteur Javascript accessible depuis le code Java. Il n'y a aucun "doublon" là-dedans. Ça n'est pas la même chose, ça ne sert pas à la même chose et ça ne fonctionne pas de la même manière.

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Je n'arrive pas à comprendre la relation que tu fais entre l'ajout d'un moteur Javascript à la JVM (dans la version 6 et non dans la version 8) et le REPL, qui n'est en rien un nouveau langage. De même, Nashorn n'est pas non plus un shell, mais un moteur Javascript accessible depuis le code Java. Il n'y a aucun "doublon" là-dedans. Ça n'est pas la même chose, ça ne sert pas à la même chose et ça ne fonctionne pas de la même manière.
    C'est juste qu'avec Java 8 et Nashorn, on a aussi un REPL JavaScript via la commande "jjs"...


    a++

  5. #65
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    C'est juste qu'avec Java 8 et Nashorn, on a aussi un REPL JavaScript via la commande "jjs"...


    a++
    Pas testé. J'ignorais ça. Mais ça n'enlève pas l'intérêt d'un REPL Java.

  6. #66
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    4 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 4 185
    Points : 9 093
    Points
    9 093
    Par défaut
    she de la V8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jjs> var HashMap = Java.type("java.util.HashMap");
    jjs> var mapDef = new HashMap();
    jjs> var map100 = new HashMap(100);
    shell de la V9
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jrepl> inport java.util.HashMap;
    jrepl> HashMap mapDef = new HashMap();
    jrepl> HashMap map100 = new HashMap(100);
    Sorry mais je ne vois pas beaucoup de différence

    A+JYT

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Sorry mais je ne vois pas beaucoup de différence
    Même si la syntaxe peut être assez proche et que leurs noms sont proche, il y a un monde d'écart entre JavaScript et Java...


    a++

  8. #68
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    4 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 4 185
    Points : 9 093
    Points
    9 093
    Par défaut
    je maistrise suffisement JS pour le savoir
    mais là dans JJS il s'agit de manipuler des objet Java de la JVM
    il s'agit d'instance de classe java.

    A+JYT

  9. #69
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    je maistrise suffisement JS pour le savoir
    mais là dans JJS il s'agit de manipuler des objet Java de la JVM
    il s'agit d'instance de classe java.
    Oui il s'agit d'instance de classe Java manipulé en JavaScript.
    C'est une des fonctionnalité du moteur Nashorn...

    Et ?
    Ca ne change rien au fait que le language soit du JavaScript... pas du Java.


    Et je ne vois toujours pas le problème à proposer deux "REPL" pour deux langages distinct.


    a++

Discussions similaires

  1. Java EE 7 pourrait être très orienté Cloud
    Par Hinault Romaric dans le forum Java EE
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/09/2012, 02h04
  2. Graal : le compilateur dynamique Java pourrait être utilisé dans les JVM
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Java
    Réponses: 40
    Dernier message: 05/04/2012, 00h59
  3. Intéropérabilité entre un client java et serveur dot net
    Par miss_2000 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo