IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

intégrer une commande sous excel dans un logiciel dans tablette surface


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut intégrer une commande sous excel dans un logiciel dans tablette surface
    Bonjour à tous

    ce que je vais demander va etre assez compliqué.
    Tout dabord j'ai déjà fais un peu de programmation sous excel et des sites web, donc j'ai quelques notions de développement.

    Dans ma société on nous a donné des tablettes surface pro avec un logiciel (créé par une société prestataire) qui permet de prendre des commandes.
    Pour prendre une commande il faut : choisir un client, choisir une date de livraison, créer une nouvelle commande, créer une nouvelle ligne , scanner le code barre de l'article (ou rechercher par désignation), valider puis saisir la quantité, valider et créer une nouvelle ligne ... ainsi de suite .....

    Mais certains clients nous envoient une commande sous format excel avec la liste des codes barres + quantité. Mais ces listes font parfois 300lignes.
    Mais rien ne nous permet d'intégrer cette liste excel dans le logiciel de la tablette.
    Actuellement, je fais du ALT TAB entre la feuille excel et le logiciel en copiant le code barre, coller, puis saisi de la quantité sur l'écran tactile. Ca prend trop de temps le soir.

    Donc je viens vers vous pour me guider vers une solution possible d'automatisation.
    J'ai pensé à développer un code qui permet à la fois de travailler sur la feuille excel en faisant du copier sur chaque ligne et colonne, mais aussi de travailler sur le logiciel en cliquant sur les bons boutons (nouvelle ligne, valider, selection de la quantité dans la panel, validation de la quantité ....) en leur attribuant à chacun une position au pixèl prés sur l'axe X et Y.

    Bref étant donné queje n'ai pas accès aux champs du logiciel, j'amairais pouvoir travailler sur la position des boutons.

    Je ne sais pas si c'est impossible ce que je demande, ou trop compliqué alors qu'il y a plus simple,
    mais si vous pouviez m'aider ce serait formidable.

    Merci de me guider !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu demande paraît très difficile... A moins que le logiciel ait prévu une fonction d'importation de fichier texte ou autre format. Ou que les boutons soient accessibles par un raccourci clavier auquel cas tu pourrais utiliser la méthode "SendKeys".
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ickyknox Voir le message
    étant donné queje n'ai pas accès aux champs du logiciel
    As-tu accès à ses fichiers ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'adhère a ce que dis Daniel.C un fichier texte de type CSV par exemple avec des séparateur ";" ou tabulation ou autre me parrait aussi la solution.

    De plus j'ai remarqué que beaucoup de logiciel ont pour format le DBF (Format dBASE III +) reliquat du DOS

    J'ai vu que quelque fois l'import dBASEIII fonctionnait et pas l'import Excel (c'est du vécu) ...


    A bientôt
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    hélas je n'ai pas du tout accès aux fins fonds du logiciel.
    mais y a t'il un programme ou un logiciel qui permettre de cliquer là où lui demande sur un endroit précis de l'écran ?
    ex : clique sur la 1ere case sur excel, fait alt tab (pour passer sur le logiciel), clique sur le bouton "création nouvelle ligne"; coller, enregistrer .....

    sachant que lorsqu'on lui demande de cliquer sur "création nouvelle ligne", il s'agit en réalité de cliquer sur le pixel X : 525 et Y : 623
    donc à un endroit précis de l'écran

    ainsi je pourrais lui faire faire des copier coller entre la feuille excel et le logiciel

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    La race de logiciel dont tu parle s'appelle : les robots

    imacro en fait parti (c'est le seul que je connait mais il y en a plein d'autre!!!)
    imacro fonctionne sur internet

    a toi de chercher mais cela existe

    Bon courage

    A bientôt
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    igooblel, cette race de logiciel comme tu dis a l'air super !
    Demain je vais bucher dessus ca a l'air au top !

    Par contre je vois que c'est payant : $495 la licence, tu l'as payé ?
    Et est ce que j'ai la possibilité d'interagir sur une feuille excel (sur google doc par exemple) et sur un ERP ?

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. [XL-2010] Intégrer une commande SQL (complexe) dans une macro
    Par urbandot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 10h50
  3. ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server
    Par Guena5635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 08h53
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 18h19
  5. Copier le contenu d'une cellule dans une variable sous excel
    Par franckB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo