IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server
    Bonjour,

    Je voudrais à l'aide d'une macro sous excel aller ecrire une valeur dans une base de données SQL SERVER.
    Pour aller lire pas de pb j'utilise une liaison odbc.

    J'ai donc une table sous SQL server qui comporte 2 champs, un champ 'Postes' et un champ 'MAJ'

    du style

    Poste Maj
    9000 0
    9500 0
    9810 0

    je voudrai aller ecrire en face de 9500 dans le champ MAJ 1 par exemple
    et c'est la que ca coince.

    Ci dessous l'enregistrement automatique de la macro de connection en lecture de la table qui me renvoie les données sous excel


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
            "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=XX.XXX.XX.XXX
    ;UID=XXXX;PWD=XXXX;APP=Microsoft Office XP;WSID=GHDt;DATABASE=TRACA_TDE;Network=DBMS" _
            ), Array("SOCN")), Destination:=Range("N28"))
            .CommandText = Array( _
            "SELECT AUTOGEN.Atelier_Poste, AUTOGEN.MAJ" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM TRACA_TDE.tde.AUTOGEN AUTOGEN" _
            )
            .Name = "Lancer la requête à partir de tde_1"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = True
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait d'abord ce sortir de Query et là c'est pas gagner
    comme seul toi peut faire les tests

    fait une recherche avec Query et ODBC sur le forum je l'ai fait pour un type ODBC
    peut être que tu peux t'en inspirer

    Bon courage
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour a toi et à tout le Forum,

    Ton problème m’intéresse,

    J’aimerais, pour voir, le paramétrage de l’ODBC

    Panneau de configuration =>Outils d'administration=>Sources de données (ODBC)

    Ça ouvre la boite de dialogue :

    Tu choisis l’onglet « Sources de données utilisateur »
    Tu sélectionnes le nom de ta source
    Tu dis le nom du Pilote
    Tu clic sur Bouton « Configurer… »
    Tu fais une copie d’écran de la nouvelle boite de dialogue

    Et tu envoi.

    Si on peut se dédouaner de Query, il y a peut être une solution.
    Je ne pense pas que l’on va trouver la solution tout de suite (si elle existe), d’autant plus que le Taf
    revient en force.


    Mais déjà dis moi ce que donne :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                                    Dim Donnee                      As QueryTable
                                    Dim TexteRequetes               As String
     
        TexteRequetes = "SELECT Atelier_Poste, Maj FROM autogen"
        Donnee = "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=XX.XXX.XX.XXX;" & _
                "UID=XXXX;PWD=XXXX;APP=Microsoft Office XP;WSID=GHDt;DATABASE=TRACA_TDE;Network=DBMS"
     
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Donnee, Destination:=Range("N28"), Sql:=TexteRequetes)
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    A+
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2012, 11h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 11h14
  3. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  4. execution d'une macro sous excel
    Par eclipse012 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 21h31
  5. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo