IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer clavier tactile par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Activer clavier tactile par macro
    Bonjour,
    Je réalise une interface utilisateur (formulaire VBA-Excel). Cette interface sera utilisée sur des ordinateurs dont on aura ôté le clavier physique.
    Est-il possible de faire apparaître de manière automatique le clavier tactile lors de l'activation de mes textbox ?
    Par avance, un grand merci pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu parles du clavier virtuel par exemple : http://access.developpez.com/faq/?page=TADivers#OSK

    C'est sur le forum Access, mais cela fonctionne sous Excel.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Philippe et merci,
    sauf que je ne comprends pas tout du langage informatique :
    • je ne sais pas ce que sont les API,
    • où dois-je placer la macro que tu m'indiques (l'ordi fonctionne en Office 2007)
    • comment j'appelle ladite macro...

    Je suis vraiment désolée pour mon incompétence et je remercie tous les contributeurs du forum.
    J'essaie parfois de répondre, mais c'est encore difficile pour moi.
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    il vas donc falloir ce former

    à lire :

    Support de cours complet pour le VBA d'Excel

    et tiens pour les userforms voir les événements associés :

    Utiliser les UserForm en VBA Excel


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Shell "osk"
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de votre aide,
    J'ai atteint les limites de mes compétences.
    Tant pis, ils iront chercher le clavier tout seul...
    A bientôt,

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macrocosmos Voir le message
    Merci de votre aide,
    J'ai atteint les limites de mes compétences.
    Tant pis, ils iront chercher le clavier tout seul...
    A bientôt,
    ben à part te remplacer devant le clavier et taper le code pour toi je ne sais pas ce que je peu faire de plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment activer "Edit Workbook" par macro ?
    Par mlzim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 09h50
  2. [XL-2003] Ouvrir par macro un document sans activer les macros de ce dernier
    Par JM741 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2012, 15h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2012, 09h25
  4. [XL-2010] Ajouter une macro par macro sans activer de référence?
    Par EmmanuelleC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2012, 14h38
  5. [XL-2003] Changement de feuille par Macro activée par un Bouton
    Par Gitano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo