IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Moteur de jeux (ODFAEG) et jeux.


Sujet :

Projets

  1. #381
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Bousk est un peu sec, mais effectivement, il y a pas mal à redire sur ton CV.

    La partie expérience est trop vide : tu as surement des projets sur plusieurs mois fait en cours (ou de manière personnelle) dont tu peux parler.
    Si tu n'as rien d'autre à mettre dans la partie expérience, je pense pas que ce soit une bonne idée de la mettre en premier (donc ce cas Formation -> Expérience -> Compétences info pourrait être un ordre valable).
    Donne des dates / lieux aussi. Un stage de 5 mois : très bien, mais quand ?
    ASBL droit et devoirs | Administrateur réseau
    Objectif : travail de fin d'études, configuration et sécurisation d'un réseau hétérogène en entreprise.
    Stage de 5 mois.
    Travail de fin d'études n'est pas un objectif (on ne t'a pas pris en stage pour que tu fasses un "travail de fin d'études" pour l'entreprise).
    Mois Année à Mois Années : Stage de fin d'études chez ASBL droits et devoirs (ville éventuellement) en tant qu'administrateur réseau.
    * configuration et sécurisation d'un réseau hétérogène
    * ...
    L'ordre des parties est important : tu cherches un job en info, pourquoi tes compétences linguistiques sont listées avant tes compétences en info ?
    Donne le plus important en premier (expérience / formation / compétences info), le reste après (langues étrangères / loisirs).

    La partie "Atouts" me dérange personnellement (en particulier avec la mise en gras un peu aléatoire) : après une lecture rapide de ton CV ce qui ressort comme la principale raison de t'embaucher c'est les aides à l’emploi.
    -> Tu considère ça comme ton point fort (partie "Atouts"), et c'est mis en valeur (en gras).
    -> Ça donne pas vraiment une bonne impression : idéalement (j'ai envie d'y croire ) les boites cherchent quelqu'un de compétent (et ça tu dois le mettre en valeur sur ton CV) avant de chercher quelqu'un qui ne leur coutera pas cher.

    Pour l'anglais, préfère les termes habituels : "notions" / "technique" / "courant" / "bilingue" (à priori technique dans ton cas).

    Il manque de quoi te contacter aussi, et la mise en page est dégueulasse. Pas besoin de quelque chose de très recherché, mais un minimum est quand même requis (exemple : Word fourni surement des templates de CV, c'est suffisant).

    Au niveau des compétences, ça va pas du tout. Regarde quelques autres CV pour voir la différence. Mais concrètement tu ne donne aucune information utile ici (exemple : une boite cherche un dev dans un langage précis, à la lecture de ton CV, impossible de savoir si tu connais le langage en question).

    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    Je peux faire les 3, mieux vaut avoir plusieurs cordes à son arc, là ou je fais mon bénévolat en ce moment je fais les 3 à la fois.
    Dans ce cas prépare 3 CVs, les compétences sont tellement différentes qu'il n'y à pas de raison de tout mentionner.
    -> On te proposera un job de dev (web OU pas) OU admin réseau. Ajuste ton CV à l'offre.

    Si tu postules dans un start-up / PME, tu peux éventuellement mentionner les 3 sur ton CV, mais débrouille toi pour que ce soit clair que tu es spécialisé dans le dev (ou admin réseau, au choix).
    Tu peux aussi simplement le mentionner en entretien.

  2. #382
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut J'ai enfin trouvé un moyen d'optimiser mon moteur!!!
    CV :

    Ha, pourtant on m'avait dis que mon CV était parfait, je vais donc devoir le revoir, vu que je n'ai pas le même "éco" que celui de mon coach.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Optimisation du moteur :

    L'idée est d'utiliser les différents canaux des FBO pour stocker les couleurs, mais comme il n'y en a que 8 canaux dans mon cas pour 1000 couches (si zfar vaut 1000), je vais devoir changer les valeurs de znear et de zfar en faisant plusieurs draw calls ce qui me ferai 1000 / 8 = 125 draw calls pour dessiner tout et ce peut importe le nombre de polygones. (en utilisant que des nombres entiers pour z entre 0 et 7, 7 et 14, etc... jusqu'à arriver à 1000)

    Il faudrait que je vois si cela est raisonnable.

    Bref je n'ai pas d'autres solution que celle là pour l'instant vu que je ne peux écrire que dans 8 canaux à la fois, et ce, sans pouvoir lire et écrire les valeurs de z en même temps donc je suis obligé de stocker tout directement dans mes buffers en utilisant la valeur z comme index pour sélectionner le buffer.
    Mais c'est déjà mieux que de faire un drawcall par section surtout si il y a beaucoup de tiles à dessiner.

    A votre avis ceci peut être une bonne implémentation pour un moteur ou pas, 125 draw calls pour tout les cas avec un zfar de 1000 cela reste t'il raisonnable ?

    Sinon je pensais aussi à mettre toutes les textures 2D dans une texture 3D, et à passer un index en paramètre de mon shader pour sélectionner la texture dans laquelle je veux lire et avec laquelle je veux mapper les coodronnées, ça m'éviterais les appels trop nombeux à glBindTexture!

  3. #383
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon finalement, je vais faire comme cela :

    Je vais faire un tri de mes tiles.

    Je ne me casse pas la tête ainsi et en 3D je pourrai faire pareil si je dessine tout à base de tile ça devrait le faire!

    De toute façon il suffise que je m'arrange pour que les tiles n'entre jamais en collision et ça devrait passer.

    Je vais quand même proposer un composant qui effectue l'OIT, je trouve cela intéressant de proposer plusieurs composant de rendu qui utilisent chacun leur technique. (Depth-Peeling, le tri, weighted blended OIT, etc...)

    Ensuite je ferai une texture atlas.

  4. #384
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut J'ai réussi à foutre le driver graphique en l'air. (mesa)
    Je ne sais pas comment cela se fait mais j'ai eu un float point exception, et depuis, plus rien ne veut s'afficher.

    Cela est venu dès que j'ai tenter d'utiliser les 8 canaux pour le color attachement d'une FBO.

    Plutôt que de tout réinstaller, je vais réfléchir à ce que je pourrais améliorer et mettre à jour le dépôt git dès que je pourrai pour faire un moteur bien propre.

    J'ai rajouté un nouveau composant qui fait un tri et qui effectue du sprite batching, ça tourne plus vite et pour avoir les maxs Z j'utilise une depthtexture avec un depth_attachement mais le driver plante à mort du coup ma depthtexture est bizarre...

    Bref, je m'en fou du driver vu que ce n'est pas moi qui le code et je ne peux de toute façon pas en faire un plus simple vu que je n'ai pas les spécifications de ma carte graphique.

    Le seul soucis c'est que je ne pourrai bien sûr pas développer de jeux.

    Je vais plutôt me concentrer à développer des applications avec QT creator ou bien des applications en java pour smartphone.

    Ce moteur restera un grand standard pour tous mes projets..., je le reprendrai si un jour je pourrai enfin coder ou bien tomber sur un driver graphique qui ne fait pas n'importe quoi...

  5. #385
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quelque nouvelles.
    Bon..., j'ai réussi a déterminé la ligne de code qui faisait en sorte que plus rien ne s'affiche.

    J'ai également réussi à générer une depth texture avec le depthbuffer d'opengl.

    Mais même en appliquant un tri + un batching, le FPS reste bas lorsque la caméra est en mouvement.

    De plus les VBO semblent n'accepter qu'une quantité limité de vertices, au delà de cela ça n'affiche pas tout. (Enfin du moins pas à toutes les frames)

    Le seul moment ou je gagne en FPS est quand la caméra ne bouge pas et donc lorsque les objets sont statique.

    Donc au final, batching ou pas..., cela revient pratiquement au même. (Je dis pratiquement car j'ai un FPS légèrement plus élevé avec le tri + batching, sûrement à cause de glBindBuffer)

    Bref je vais laisser la possibilité au développeur de choisir quel composant il souhaite utiliser. (Celui qui effectue un tri+batching ou celui qui dessine par section avec un shader qui gère l'OIT.)

  6. #386
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Choses à venir!
    Salut!

    Etant donné que les deux semaines de congé de Noël arrivent, je vais en profiter pour améliorer la mise en forme du site web et rendre le code source le plus propre possible!

    Ainsi lorsque j'aurai le temps de reprendre se projet sérieusement, je vais soit :

    -Faire une interface graphique pour le moteur.
    -Faire un rpg ou un petit mmorpg avec pour tenter de recruter des personnes afin de former une équipe comme à l'époque du projet Sorrok (Ca me manque...), afin de promouvoir le moteur.

    J'hésite fortement par ou commencer car faire une interface graphique ça peut être chouette mais travailler avec des graphistes, dessinateurs, modeleurs, sound designer, etc..., ça l'est aussi!

    Mais étant donné la difficulté de trouver ce genre de personne surtout dans le domaine du bénévolat, je vais pencher pour la 1ère solution.

    Je vais donc faire un système d'extrusion similaire au logiciel blender pour créer les personnages, je ne compte pas importer des formats existants qui sont complexe à charger,
    non, je vais me servir de la sérialisation de mon moteur qui écrit tout les objets c++ dans un fichier avec un format texte et standard pour tout, ce sera beaucoup plus simple.

    Avec des objets composés à partir de tiles, en extrudant des plans comme avec blender ça devrait le faire.

    Je ne compte pas faire des personnages compliqué, je pense que dans un premier temps je vais faire des personnages très simple.

  7. #387
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Plus simple de créer son propre format 3D que d'écrire un loader pour un existant, ce qu'il faut pas entendre.
    Du coup tu vas avoir des modèles 3D très moches et très simples, et t'en es content ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  8. #388
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton raisonnement est un peu le même que le suivant:

    C'est galère de coder en c++ donc je vais créer mon propre langage pour développer des applications et les gens l'utiliseront forcément vu que c'est "mieux".

    J'espère que tu te rends compte de l'absurdité de la chose?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  9. #389
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    C'est galère de coder en c++ donc je vais créer mon propre langage pour développer des applications et les gens l'utiliseront forcément vu que c'est "mieux".
    Je ne comprend pas, moi non plus, ceux qui pensent ça.

    En fait, ce que je ne comprend pas c'est que tu as pris un moteur qui marche bien, la SFML, pour le rendre beaucoup moins bien .
    Et puis je croyais que tu laissais de coté ce projet, surement pour attendre la sortie de Vulkan et faire encore de merveilleuses choses.
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  10. #390
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi je pense plutôt que vous êtes dur avec moi même.

    Même avec juste des plans il y a moyen de faire des modèles très bien si on modifie les positions les 4 vertices des plans comme pour faire une heightmap par exemple, et tu trouves ça moche ?
    En plus avec mon algorithme d'OIT les plans peuvent se croiser ce qui sera forcément mieux et plus simple qu'un moteur existant! (Genre je peux faire en sorte que les plans bougent ce qui créerais des effets de modifications du terrain en fonction du climat par exemple juste en déplaçant des tiles donc pas de shader ni de particules car ça serait trop lent.)

    N'oublier pas que je peux créer des applications de qualité dans des délais relativement court et à moindre coup.

    Non seulement en utilisant des frameworks existant tel que QtCreator mais aussi en créant le mien (bon dans ce cas c'est un peu plus long mais ODFAEG je l'ai créer en seulement quelques mois).

    Mais en principe pour les jeux vidéos j'évite les framework existant soit parce que la documentation est trop peu présente voir incompréhensible et pareil pour le code source qui est trop chiadé (c'est le cas d'Irrlicht et Ogre), ou alors ils sont plus simple d'utilisation avec une interface graphique intégrée mais ne sont pas opensource. (C'est le cas de Unity et UnrealEngine)

    Il m'arrive par contre d'en utiliser mais seulement pour développer des applications et pas pour des jeux vidéos comme par exemple QtCreator qui est très bien mais c'est tout.

    SFML est aussi très bien comme librairie mais je suis désolé, SFML n'est pas mieux que ODFAEG, c'est faux de dire cela.

    SFML ne gère pas la 3D, ni les depthtextures, ni le pathfinding, ni l'order independant transparency. ODFAEG utilise SFML et complète SFML à ce niveau là et peut faire pleins de chose que SFML ne peux pas faire...

    SFML ce n'est juste qu'une abstraction sur de plus petites librairies, j'ai regarder le code source de SFML et ce n'est vraiment pas difficile à coder, mais cette librairie est bien car elle est bien documentée, mais SFML n'est pas un framework.

    Je pourrais très bien me passer de SFML mais comme se serait pénible à faire de recréer une fenêtre et un contexte différent pour tout les OS, j'utilise SFML, sinon ma librairie ne serait compatible que sur linux bien qu'elle l'est déjà étant donné que mingw ne compile pas ODFAEG.

    Le seul soucis ce serait alors le réseau, mais se ne sera plus un soucis dès que le c++17 sortira, je compte d'ailleurs à l'avenir me passer de SFML car je suis assez déçu, je trouve que l'auteur ce contente juste d'implémenter une abstraction au dessus de plus petites libs, mais c'est tout.

    Et bien sûr me penche sur Vulkan pour simplifier la création des contextes, et essayer d'optimiser au maximum l'OIT en implémentant un blending conditionnel (donc en fonction du résultat du dephtest) directement dans l'api par exemple.
    Bref OpenCL me parait très bien pour cela mais le soucis reste toujours la compatibilité.

    Il faut que je puisse m'adapter avec ce qu'utilise la majorité des gens, déjà le fait que tout le monde utilise windows et que je ne retrouve plus les drivers de ma carte graphique pour windows et que ni mingw ni visual studio ne compile ODFAEG, cela me pose un gros soucis.

    Je vais donc devoir trouver des solutions, c'est à dire essayer de faire en sorte que la majorité des gens utilisent linux. (et pas sur machine virtuelle car ça serait trop lent pour les jeux)

    Cela ne m'empêche pas de continuer à développer des applications pour windows mais j'ai beaucoup plus de soucis à cause de personnes qui veulent voler mes applications ou faire en sorte qu'elles ne fonctionne plus.

    Donc ce que je fais la majorité du temps c'est que je développe sur linux et je porte ça sur windows, malheureusement, dans ce cas là ce sont les gens qui utilisent mes applications qui sont touchés alors après on dit que mes applications ne fonctionne pas mais ce n'est pas ma faute car je ne suis pas dépendant de cela.

    Bref, j'espère que cette application changera les choses et encouragera plus de gens à utiliser linux..., de toute façon, à se stade là, je n'ai pas le choix!

    Autant promouvoir son propre OS...

  11. #391
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Mais c'est une super idée! Je n'y avais pas pensé.
    Au lieu de se casser la tête à faire un portage, mieux vaut que les utilisateurs migre vers le seul OS que le moteur supporte.
    Un OS universel, que tu pourrais coder, voilà la solution! Bon, je formate mon Windows demain.
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  12. #392
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    +1, habituellement face à tes posts je hausse simplement les épaules, mais là tu me donnes envie de répondre.

    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    Autant promouvoir son propre OS...
    C'est la suite logique : Windows c'est de la merde. M$ à déployer Windows 10 gratuitement pour qu'il soit rapidement adopté. Et ils font exprès de faire un OS sur lequel ton code non portable ne compile pas. Quels bandes d'enculés quand même...
    Linux ? C'est pas mieux; ils se cachent derrière l'excuse "AMD et nVidia tardent à fournir des drivers / fournissent des drivers buggés" pour que seul Valve puissent vendre ses jeux sur cet OS.
    Mac OS ? Ils sont bloqués au moyen age, z'ont toujours pas trouvé dans quel ordre mettre les touches sur un clavier.

    Bref avec ça faire son OS c'est la seule solution.

  13. #393
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message

    N'oubliez pas que je peux créer des applications de qualité dans des délais relativement court et à moindre coup.
    J'aimerais bien pouvoir en dire autant... je serais plein aux as si c'était le cas

    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    Autant promouvoir son propre OS...
    And now, ladies and gentlemen, Lolilolight is back to présente you son propre système d'exploitation !

    Coming soon : sa propre carte graphique !

  14. #394
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Les gars, cela fait des posts que vous répétez encore et encore les même choses.

    On a compris à la longue, si Lolilolight ne veut pas comprendre tant pis pour lui, mais laissez-le faire ce qui lui plaît. Si cela l'amuse et/ou le divertit où est le mal ?
    Vous l'avez avertit, conseillé, vous avez remplit votre devoir, mais vous ne pouvez pas lui imposer vos choix, c'est son projet après tout, c'est lui qui décide, que ses décisions soient bonnes, mauvaises ou aberrantes. Cela ne va pas vous empêcher de vous coucher le soir alors laissez couler.

  15. #395
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 631
    Points : 10 559
    Points
    10 559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Bref avec ça faire son OS c'est la seule solution.
    En fait c'est pire que cela . D'après une réponse sur le pourquoi coder son propre truc, il veut coder rapidement "un bac à sable" qu'il peut modifier et compléter au cours du temps.

    Mais ce qui ne semble pas voir c'est la progression exponentielle de la chose : passer de la 2.5D isométrique à la 3D, passer d'un modèle simple à un avec squelette, textures et toute l'artillerie lourde, ...

    Après, c'est la même histoire: le périmètre. Est-ce qu'un truc minimaliste va suffire? Sinon, il faudra recommencer et à coup [presque] sûr avoir perdu du temps pour pas grand chose.

  16. #396
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Svp, ne polluer plus mon topic avec ce genre d'idioties, je sais ce que j'ai à faire et je suis assez grand pour prendre mes propres décisions. (Qu'elles soient bonne ou mauvaise)
    Et je n'ai plus envie de dépendre de personne.

    Jusque là ça a toujours porter ses fruits alors vos réponses ne me feront pas changer d'avis.

    Si vous êtes là juste pour me répondre sèchement en me répétant toujours la même chose, cela ne m'intéresse pas.

    De toute façon j'ai déjà fait mes tests au niveaux des OS et donc j'ai déjà prit mes propres décisions et je ne changerai pas d'avis.

    Le driver opensource de linux me suffit et on peut déjà faire de belles choses avec, je n'ai pas besoin d'autres drivers.

    Bref je ne répondrai plus à ces gens car j'en ai assez qu'on ne me laisse pas prendre mes propres décisions, ma vie ne vous appartient pas, me conseiller une fois ou deux ça passe mais toujours recommencer pour comme pour me forcer à changer d'avis alors là, ça ne passe pas.

    Les architectures simple me suffisent, les tests m'orientent vers mes décisions et je ne perd pas de temps.

    D'ailleurs je tiens à annoncer le nom de l'interface graphique de ODFAEG : ODFAEG Creator!

    Pour l'instant donc je vais créer mes propres GUI. (pas très compliqué et amusant à faire)

  17. #397
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    Bref je ne répondrai plus à ces gens car j'en ai assez qu'on ne me laisse pas prendre mes propres décisions, ma vie ne vous appartient pas, me conseiller une fois ou deux ça passe mais toujours recommencer pour comme pour me forcer à changer d'avis alors là, ça ne passe pas.
    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    Je vais donc devoir trouver des solutions, c'est à dire essayer de faire en sorte que la majorité des gens utilisent linux. (et pas sur machine virtuelle car ça serait trop lent pour les jeux)
    Regarde la réalité en face, notre vie ne t’appartient pas non plus, tu n'arriveras jamais à nous faire changer d'OS pour un simple moteur "3D".
    Tout ce que tu fais est à l’arrache, rien de vraiment de qualité et tu nous présente qu'une looongue suite d'échecs. Continue comme bon te semble, même si ça se résume à une perte de temps, mise à part le fait de gagner de l'expérience.

    Il serait probablement plus judicieux de faire quelque chose de plus petit et qui améliore quelque chose, sans avoir à tout recréer, je sais pas un module Unity, un éditeur de shader, un éditeur de Tile, etc. Tout ça te dépasse, tu es clairement dans un autre monde, mais attend je ne prend pas de décision pour toi, ce que tu fais ne m'importe peu, que tu devienne professionnel de hula hoop, ou ermite dans un sous sol.
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  18. #398
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolilolight Voir le message
    Pour l'instant donc je vais créer mes propres GUI. (pas très compliqué et amusant à faire)
    Faire une GUI from scratch ce n'est pas trivial, pour le yildiz engine, celle que j'ai fait compte actuellement dans les 10k loc et je n'ai pas encore tous les widgets.

    Certains sont assez simples, comme les boutons, les text line, text area, image... mais d'autres, c'est plus compliqué: les dropdown list, les input box...

    Si tu veux avoir quelque chose de fini et utilisable, compte au moins un mois de boulot.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  19. #399
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 631
    Points : 10 559
    Points
    10 559
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Certains sont assez simples [...] text area
    Pour moi c'est assez complexe: Il faut gérer l'Unicode, il faut gérer les polices/ fontes pour casser le texte (Line wrap and word wrap et en typo il y a la notion de césure) et enfin la gestion [du mélange] des styles (gras, souligné, ... - majuscule, minuscule, petites capitales) + la couleur


    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    c'est plus compliqué: [...] les input box...
    Effectivement je suis tombé sur le cas "refaire une zone d'édition" . Il faut le coder avec toutes ses fonctionnalités que tout le monde utilise depuis 15 ans: le chariot qui clignote, la gestion de l'Unicode et de la police/ fonte, le fait qu'on puisse saisir à l'endroit où on veut avec une fenêtre visible, la sélection et le copié/ collé (*), les raccourcis claviers, et les 2-3 trucs modernes (le texte qui apparait seulement lorsque la zone est vide, le bouton "Efface tout", les sauvegardes automatiques, la liste de recherche si nécessaire).


    * -> Apple l'avait oublié avant iOS 4 et les iPhones sont fait critiqués largement sur ce point

  20. #400
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heureusement qu'il n'y a pas que mon moteur sur linux hein. (Faut pas croire)

    Bref, de toute façon je sais exactement quel moteur et quel OS choisir et pourquoi car cela fait depuis longtemps que je m'intéresse à leurs rouages.

    Sinon je serai incapable de développez des produits de qualité dans des délais relativement court et ce à moindre coup.

    M’enfin bon je vois que nous les développeurs de toute évidence on est toujours contraint à développer en opensource par passion et à être traiter comme des sous merde (moi ça à toujours été mon cas et je ne m'attend pas à ce que ça change), pendant que les commerciaux se font de l'argent sous notre dos.

    Heureusement que je touche toujours un petit montant de l'état pendant que il y en a (vous savez les types de la haut là qui savent toujours tout et qui voit tout) qui se ventent de gagner 3000 euros par mois avec nos produits et qui se chamaille pour savoir qui va vendre le plus et qui après partent avec leur femme et leurs gosses en vacance en nous traitant comme des sous merdes car nous les développeurs on peut pas en avoir sinon ils s'arrangent pour que ça ne marche pas et qu'on se fasse arnaquer.
    Bref, je ne sais pas ce qui est le plus amusant développer des produits ou bien passer mon temps à manipuler ce genre d'hypocrites.

    Les deux m'amusent en tout cas sachez le.

    Le mieux que j'ai eu, je crois que c'était le jour ou tout le monde à ramener de la bouffe dans l'entreprise parce que une société a acheté ODFAEG 800 000 dollars à mon patron. (Lol)

    Ou alors quand ils m'ont ramener de la bouffe parce que j'ai réparé le driver d'une imprimante.

    Non sérieusement moi je le sais hein quand je fais de bonne affaires les commerciaux peuvent pas me le cacher hein car y'a tout le monde qui me ramène de la bouffe... (Lol)

    Allons il faut arrêter de me confondre avec ces prétentieux, moi, je ne suis pas là pour faire du chiffre, l'argent n'est juste qu'une forme de motivation pour moi exactement comme la bouffe.

    Le but de ODFAEG n'est pas de faire du chiffre. (Sinon ça aurait fait longtemps que j'aurai vendu ODFAEG, linux, etc...)

    Bon je dis pas que il n'y a jamais des gens qui me propose pour racheter ou alors de me faire des dons alors là forcément je ne dis pas non mais ça n'arrive pas souvent de toute façon car ce n'est pas le but.

    M'enfin bon comme le dit yildiz online (la seule personne qui dit des choses sensée depuis le début les réponses des autres je m'en moque) ce qui fait la différence maintenant c'est la qualité, le coût de production et le temps.

    Ce que l'on développe ça n'a pas d'importance car il y a de toute façon trop de concurrence...

    Vous ne pensez pas que depuis tout ce temps je sais très bien comment fonctionne la vie et ce que l'on nous cache ?
    Dernière modification par Invité ; 19/12/2015 à 19h25.

Discussions similaires

  1. [jeux video] Souvenir, jeux de baston
    Par Faith's Fall dans le forum Jeux
    Réponses: 80
    Dernier message: 25/01/2013, 11h18
  2. Moteur de regles pour un jeux web
    Par lastico21000 dans le forum Jeux web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2012, 20h17
  3. Moteur 3D pour mon petit jeux.
    Par Invité dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h13
  4. [X360] jeux xbox et jeux PC
    Par Biosox dans le forum Consoles
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 15h34
  5. creer des jeux intelligent comme jeux d'echec
    Par hkader dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo