IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Désactiver momentanément le changement d'enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Désactiver momentanément le changement d'enregistrement
    Bonjour, J'aimerais savoir si c'était possible de désactiver momentanément le changement d'enregistrement, en fait je voudrais, lors de la saisie d'un nouvel enregistrement, empêcher l'utilisateur de changer d'enregistrement tant qu'il n'a pas rempli les champs obligatoires.

    Est-ce que quelqu'un sait comment je pourrais faire ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de faire un test sur les contrôles que l'utilisateur doit obligatoirement saisir ; tant que tous les contrôles ne le sont pas (...saisis), tu lui adresses un message d'infos ou d'erreur ou bien tu bloques la possibilité d'enregistrer (toujours avec un message pour l'informer)...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui je sais, mais j'ai oublié de préciser que mon problème se trouvais au niveau des sous-formulaires, dont les données se trouvent sur une table différente.

    Exemple : tu remplis tous les champs du formulaire, mais pas ceux du sous formulaire, et donc tu te replaces sur un champ du formulaire principal et tu tournes la molette... ça marche. :-( résultat, l'enregistrement est validé, ce qui fait que dans la table principale l'enregistrement y est, mais la table connexe se retrouve invalide.
    Sachant que je veux que la table mere ait au moins un enfant (.. c clair j'espère, vous me dites si vous êtes perdus).

    Donc il me faut une autre solution.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je pense (un p'tit peu...) qu'il faut utiliser pour saisir les données des formulaires indépendants de telle sorte que l'action d'enregistrer ne soit que le résultat d'une décision de l'utilisateur (en cliquant par exemple sur un bouton de validation) ; de cette manière il est aisé avant de valider de tester si tous les contrôles nécessaires ont été renseignés...

    Tu peux cependant sur un formulaire attaché à une table faire ce test sur les contrôles du sous-formulaire et ne pas autoriser l'enregistrement tant que des contrôles sont incomplets ou vides...

    Je préfère la solution des frms indépendants...pour la saisie...

    se
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il suffit d'interdir la sortie sur l'évenement before update du sous formulaire si les champs ne sont pas tous remplis

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Ctl_Ajouter_Article__Exit(Cancel As Integer)
        If Me.[(Ajouter Article)].Form!Compte = 0 Then
            MsgBox "Vous n'avez pas spécifié de type à votre article." & vbCrLf _
                & "Sélectionnez un type et validez-le avec la touche ""Entrée"" du clavier."
     
            Cancel = True
     
        End If
     
    End Sub
    Hey ça marche ! J'ai fait un contrôle sur sortie du sous-formulaire (à l'intérieur du formulaire) combiné à l'idée du compteur caché qu'on m'a donné avant (je crois que c'était encore toi Tofalu tu gères quand même !). Donc c'est bon ça marche bien, tu m'enlèves une bonne épine du pied, il m'en reste encore 2-3 avant de pouvoir marcher mais ça devrait aller maintenant.

    Merci tout le monde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creer un code sur changement d'enregistrement
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 09h42
  2. changement d'enregistrement
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 09h42
  3. changement d'enregistrement via liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h47
  4. Action au changement d'enregistrement
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h59
  5. Evenement avec changement d'enregistrement
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo