IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Evenement avec changement d'enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Evenement avec changement d'enregistrement
    Bonjour,

    J'ai un DBGrid et quelques DBEdit qui sont tous liés à la même DataSource.

    Je veux lancer une fonction quand je passe d'un enregistrement à l'autre dans le DBGrid mais pas lorsque je change la valeur d'un DBEdit.

    J'ai essayé OnDataChange avec la condition "if Field = nil" mais ca fonctionne parfois et parfois pas!!!!

    Vous avez une idée svp? Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux lancer ta fonction ou procédure dans l'évenemet AfterScroll de ta table ou de ta requête.


    A+
    CYril

    Tu aurais poster dans le forum Delphi/Base de données

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    D'un enregistrement à l'autre ou d'une colonne à une autre.

    C'est pas pareil.

    Pour un changement de colonne, l'évenement OnColExit de la grille convient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMainForm.MaGrilleColExit(Sender: TObject);
    begin
      if (MaGrille.SelectedField.FieldName='NomDuChamp') then ...
    end;
    Pour un changement d'enregistrement, utiliser l'évenement BeforeScroll de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMainForm.MaTableBeforeScroll(DataSet: TDataSet);
    begin
    ...
    end;

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ca dépend de la manière dont tu navigues dans ton DBGrid : au clavier tu peux gérer OnKeyDown ou Up , à la souris le OncellClick , ou comparer SelectedRow avec l'index de ta précedente sélection ...

    A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril
    Tu aurais poster dans le forum Delphi/Base de données
    evidement!!! Je ne sais pas où est ce que j'avais la tete

    J'ai utilisé AfterScroll et ca fonctionne tres bien. Merci à vous tous, vous êtes vraiment géniaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 17h42
  2. Evenement de changement d'enregistrement dans TDBGRID
    Par tijani dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 10h28
  3. [AC-2003] Prob. avec evenement sur changement
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 15h41
  4. Changement d'enregistrement avec page down
    Par Julien Dufour dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 12h28
  5. Evenement de changement d'enregistrement
    Par Halukard dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo