IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème avec remember me [Security]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème avec remember me
    Bonjour à tous,
    J'ai essayé pas mal de chose pour faire marcher le remember-me sur une application spring.

    En gros, j'ai mon petit formulaire de login avec ma checkbox remember-me, je me connecte en cochant la checkbox, spring créé le cookie correctement, j'attends que ma session expire (j'ai réglé ma session à 1 minute dans mon web.xml), je tente d'actualiser la page sur laquelle je suis, il demande la page, spring supprime le cookie et redirige vers la page de login...

    Voilà ma config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <security:http auto-config="true" use-expressions="true"> 
    	<!-- Form login configuration -->
    	<security:intercept-url pattern="/login" access="permitAll" />
    	<security:form-login login-page="/login"
                authentication-failure-url="/login" 
                default-target-url="/"
                authentication-success-handler-ref="userService"
                login-processing-url="/security_check"
                username-parameter="username"
                password-parameter="password"/>
    	<!-- Remember me -->
            <security:remember-me services-ref="rememberMeServices"/>
            <!-- Static content -->
            <security:intercept-url pattern="/components/**" access="permitAll"/>
    	<!-- Accès utilisateur -->
    	<security:intercept-url pattern="/" access="hasRole('ROLE_USER')" />
    	<security:intercept-url pattern="/**" access="hasRole('ROLE_USER')"/>
    	<!-- Log out-->
            <security:logout logout-url="/logout"/>
    </security:http>
     
    <bean id="rememberMeServices" class="org.springframework.security.web.authentication.rememberme.PersistentTokenBasedRememberMeServices">
            <constructor-arg value="remember-me-key"/>
            <constructor-arg ref="userService"/>
            <constructor-arg ref="tokenRepository"/>
            <property name="cookieName" value="remember-me"/>
            <property name="tokenLength" value="32"/>
            <property name="parameter" value="remember-me-parameter"/>
    </bean>
    <bean id="tokenRepository" class="org.springframework.security.web.authentication.rememberme.InMemoryTokenRepositoryImpl"/>

    J'ai essayé beaucoup de trucs sans aucun succès donc si quelqu'un a une idée, il me sauverait !
    Merci d'avance à ceux qui auraient la moindre piste ou idée qui me permettrait de voir le problème autrement ^^

    MattU

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    http://docs.spring.io/spring-securit...member-me.html

    "Don't forget to add your RememberMeServices implementation to your UsernamePasswordAuthenticationFilter.setRememberMeServices() property, include the RememberMeAuthenticationProvider in yourAuthenticationManager.setProviders() list, and add RememberMeAuthenticationFilter into your FilterChainProxy (typically immediately after your UsernamePasswordAuthenticationFilter)."



  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.
    En effet, je suis passé à côté et pourtant je l'ai lu ce passage ..

    MattU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème avec REMEMBER ME et site multi-langes avec locale
    Par franck662 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2014, 18h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 15h46
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo