IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boite de dialogue demandant un login/password sans raison avec QueryTables.Add


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Boite de dialogue demandant un login/password sans raison avec QueryTables.Add
    Bonjour,

    J'ai cette fonction qui télécharge un CSV et le met dans une feuille "Journal". Mais j'ignore pourquoi, à chaque fois que je la lance, une boite de dialogue me demande le mot de passe et l'identifiant pour accéder au serveur. Or ça n'a pas de sens, le serveur n'est protégé par aucun mot de passe, le fichier CSV non plus. J'ai essayé avec deux PC différents sur deux réseaux différents et ça fait toujours ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub importer_nva_csv(url As String)
     
        With Worksheets("Journal").QueryTables.Add(Connection:= _
            "TEXT;" & url _
            , Destination:=Worksheets("Journal").Range("A1"))
            .Name = "xxx"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .TextFilePromptOnRefresh = False
            .TextFilePlatform = 1252
            .TextFileStartRow = 1
            .TextFileParseType = xlDelimited
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
            .TextFileConsecutiveDelimiter = False
            .TextFileTabDelimiter = False
            .TextFileSemicolonDelimiter = True
            .TextFileCommaDelimiter = False
            .TextFileSpaceDelimiter = False
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
            .TextFileTrailingMinusNumbers = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    End Sub
    Dans cette boite de dialogue si je clique sur OK sans rien mettre, ça me la remet et si je clique sur Annuler ça passe et l'action s'exécute comme prévue mais ça dérangera beaucoup mes utilisateurs

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai remarqué que ça ne faisais pas cela avec tous les serveurs. Par exemple sur le CSV http://bi2.io/json/sales.csv ça ne le fais pas mais sur http://j.netsur2.com/journal.csv ça le fais.
    Cela doit venir d'une directive du serveur mais comment arranger cela sur le serveur du coup ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    juste pour information, une QueryTable peut être contournée car un fichier .csv peut être ouvert directement
    comme un classeur quelconque par exemple, sans compter la lecture directe d'un fichier texte …

    Et aucun souci de mon côté avec ton deuxième lien !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je sais mais on m'impose de procéder ainsi.
    Tu n'as pas ce soucis en exécutant la macro avec le deuxième lien ?? ça s'est bizarre, moi je l'ai systématiquement avec Excel 2010

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Non aucun souci … avec la version 2003 !

    Regarder dans l'aide de ta version pour voir s'il y aurait une option particulière.

    En attendant qu'un autre intervenant puisse tester avec une version 2010 …


    __________________________________________________________________________________________
    Définition Facebook : le seul endroit où tu parles à un mur sans être ridicule …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2014, 14h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 10h14
  3. [Boite de dialogue] avec password
    Par vasilov dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 14h34
  4. [Print] Imprimer sans boite de dialogue?
    Par *Lolo* dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo