IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Print] Imprimer sans boite de dialogue?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Print] Imprimer sans boite de dialogue?
    Coucou !
    Voilà j'aimerais savoir si c'est possible d'imprimer en Java sans passer par la boite de dialogue d'impression? J'imprime plusieurs fichiers dans une boucle...et je pense que ca va embêter les utlisiateurs d'appuyer plusieurs fois sur le bouton...
    Vous savez m'aider??
    Merci d'avance
    Lolo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Hum... le problème c'est que tu vas te passer de tous les "services" de cette boîte de dialogue alors... Tu peux essayer de spooler directement sur le port.

    Mais en vrai je pense que je ne répond pas à ta question et que tu voudrais pouvoir faire comme l'icône Imprimer de Word qui imprime direct...
    Comment lances-tu ton impression ? Au niveau du code je parle.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de waldo2188
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 115
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut re
    Salut,
    je te conseil d'aller faire un tour sur le site de sun!
    http://developers.sun.com/

    Bon tout est en anglais, mais tu trouveras ton bonheur!
    Sachant que ce que tu veux faire est possible!
    Waldo2188

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    C'est parfaitement possible.
    Mais comme il y a plusieurs solutions, peux-tu mettre le code que tu utilises pour l'impression?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici le code : en fait j'imprime le contenu d'un ou de plusieurs textArea.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PrintJob pjob = getToolkit().getPrintJob(Frame1.this, "test", p);
            if (pjob != null)
            {
                Graphics pg = pjob.getGraphics();
                if (pg != null)
                {
                    textArea.setText(texteaecrire);
                    String s = textArea.getText();
                    printLongString(pjob, pg, s);
                    pg.dispose();
                }
                pjob.end();
            }
    et ceci est appellé dans une boucle...je trouve aussi les fonctionnalités de la boite de dialogue très pratiques mais je n'ai pas trop le choix

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Pour ta méthode de récupération du PrintJob, je ne sais pas ce que tu as mis dans ton Properties p, mais essaie d'utiliser l'autre forme de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getPrintJob(Frame frame, String jobtitle, JobAttributes jobAttributes, PageAttributes pageAttributes)
    Pour le JobAttribute tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JobAttributes jobAtt= new JobAttributes();
    jobAtt.setDialog(JobAttributes.DialogType.NONE);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un grand merci j'ai essayé ca marche impeccable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer depuis une page web sans boite de dialogue .. ?
    Par witchgunn dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 13h36
  2. imprimer sans boite dialogue
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 10h14
  4. window.print() imprimer sans entete et pied de page
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo