IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonctions INDEX EQUIV DECALER RECHERCHE ? [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Fonctions INDEX EQUIV DECALER RECHERCHE ?
    Bonjour,

    Je suis bien embêtée concernant les fonctions mentionnées. Je n'arrive pas à obtenir les résultats souhaités.

    J'ai un tableau dans lequel je veux voir apparaître des données qui se trouvent dans un 2e tableau et dans une colonne différente de la donnée recherchée.

    Donc, du 1er tableau, dans la colonne J1P1 (jour 1 et période 1), je veux trouver le groupe qui se trouve dans la colonne GR dans le second tableau. La recherche se fait dans le 2e tableau à la colonne D ou selon l'entête de la colonne dudit tableau : "a1" et afficher l'information "prof" dans le 1er tableau et ainsi de suite pour tous les jours périodes de la semaine du 2e tableau. En clair, je veux que la fonction me renvoie une valeur qui se trouve dans un autre tableau à l'intersection de la ligne et de la colonne de la valeur retrouvée.

    Je joins un extrait du fichier EXCEL pour plus de compréhension de mon problème: survDEV.xls

    Merci de votre aide si précieuse.

    LiseUEMPT

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(EQUIV(1*$C5;D$41:D$51;0));"";INDEX($C$41:$C$51;EQUIV(1*$C5;D$41:D$51;0)))
    EQUIV pour rechercher la valeur,
    INDEX pour la valeur à retourner,
    SI et ESTNA pour renvoyer une cellule vide quand la valeur est non trouvée.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Depuis 2007 on peut simplifier la gestion d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($C$41:$C$51;EQUIV(1*$C5;D$41:D$51;0));"")
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Excel 2010 - résolu - Merci
    Merci 78Chris et GeraldCalc, les propositions fonctionnent très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions Index, Equiv et cellules vides
    Par arnaud_d1 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2013, 15h29
  2. Fonction Index(Equiv et nombre trop importants de fonction
    Par sanderlucius dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 11h32
  3. Fonctions Index+Equiv avec classeur fermé
    Par templeoflove777 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2012, 12h39
  4. Problème de fonctions index + equiv imbriqués
    Par fcsjeux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/01/2012, 16h19
  5. [XL-2003] Fonction Index Equiv
    Par jm6570 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo