IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction Index(Equiv et nombre trop importants de fonction


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fonction Index(Equiv et nombre trop importants de fonction
    Bonjour à tous en ce jour que j'espère ensoleillé et rempli de bonheur pour tout le monde.

    Il s'avère que j'ai un petit souci me générant quelques tracas dans une fonction matricielle index equiv à laquelle je veux rajouter un SI(ESTNA.

    Excel 2010, le coquin, me signale que j'ai tapé un nombre trop important d'arguments pour la fonction.

    =INDEX(COMM_W!$M$2:$M$60000;EQUIV('ref support'!$L$1&'ref support'!$B6;COMM_W!$D$2:$D$60000&COMM_W!$J$2:$J$60000;0))

    $L$1 étant une cellule en haut remplacant le deuxième colonne.

    Si d'aventure quelqu'un voulait bien m'aiguiller je lui en serai reconnaissant sur 5 générations (ou plus si affinités).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que l' erreur vient de là
    =INDEX(COMM_W!$M$2:$M$60000;EQUIV('ref support'!$L$1&'ref support'!$B6;COMM_W!$D$2:$D$60000&COMM_W!$J$2:$J$60000;0))
    vous faites référence à deux cellules différentes pour la valeur cherchée d'EQUIV cela ne peut ce faire de cette façon. Si c'est une cncaténation des deux cellules que vous voulez il faut un & entre les deux .
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre prompt retour,

    en fait ma formule marche et à moins que mes bésicles ne me trahissent il y a bien un & entre les deux cellules.

    Mon souci c'est que si j'imbrique le SI(ESTNA de cette manière cela bloque

    =SI(ESTNA(INDEX(COMM_W!$M$2:$M$60000;EQUIV('ref support'!$L$1&'ref support'!$B3;COMM_W!$D$2:$D$60000&COMM_W!$J$2:$J$60000;0));"";INDEX(COMM_W!$M$2:$M$60000;EQUIV('ref support'!$L$1&'ref support'!$B3;COMM_W!$D$2:$D$60000&COMM_W!$J$2:$J$60000;0))))

    et Excel de me dire nombre d'arguments trop importants pour cette fonction

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Ce sont les miennes qui ne fonctionnent plus bien.
    Essayez comme ça
    =SI(ESTNA(INDEX(COMM_W!$M$2:$M$60000;EQUIV('ref support'!$L$1&'ref support'!$B3;COMM_W!$D$2:$D$60000&COMM_W!$J$2:$J$60000;0)));"";INDEX(COMM_W!$M$2:$M$60000;EQUIV('ref support'!$L$1&'ref support'!$B3;COMM_W!$D$2:$D$60000&COMM_W!$J$2:$J$60000;0)))
    3 parenthèses à la fin de EQUIV et seulement 3 à la fin.
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et bien la morale de l'histoire est qu'il ne faut jamais sous estimer l'importance des parenthèses.

    Un énorme merci et un bonjour à votre opticien car à part des NA rebelles sur lesquels je vais me pencher derechef ça marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions Index, Equiv et cellules vides
    Par arnaud_d1 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2013, 15h29
  2. Fonctions Index+Equiv avec classeur fermé
    Par templeoflove777 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2012, 12h39
  3. Problème de fonctions index + equiv imbriqués
    Par fcsjeux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/01/2012, 16h19
  4. nombre trop important de lignes et de colonnes
    Par erlerwade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 134
    Dernier message: 04/11/2011, 14h40
  5. [XL-2003] Fonction Index Equiv
    Par jm6570 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo