IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE][11.9.2] Erreur 167 de l'open client


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut [ASE][11.9.2] Erreur 167 de l'open client
    Bonjour,

    J'ai une application tournant sur Sybase ASE 11.9.2 qui utilise un driver ODBC MERANT pour Sybase.

    De temps à temp, j'ai une erreur 167 donc voici les messages complets
    [MERANT][ODBC Sybase driver][SQL Server]ct_cmd_drop(): user api layer: external error: This routine cannot be called because the command structure is in an undefined state. (167). . [MERANT][ODBC Sybase driver][SQL Server]ct_send(): network packet layer: internal net library error: Net-Library operation terminated due to disconnect (7). . ODBC -- l'appel a échoué. (3146).
    Je n'arrive pas à savoir ce qui peut provoquer cette erreur.
    Quelqu'un a t il une idée?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Avez-vous un client Sybase installé sur cette machine ? La connexion via isql se passe-t-elle bien ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Oui il y a un client Sybase sur la machine.
    La connexion via isql se passe bien. idem pour Sybase Central et Sql Advantage

    Ce n'est pas un problème de connexion. En effet sur la même machine, une dizaine de processus utilise quotidiennement Sybase via ODBC. Ces processus seuls deux d'entre eux ont ce message de manière aléatoire une à deux fois par semaine.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Re,

    Personne n'a d'idées?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il faut peut-être regarder le log d'erreur du serveur ASE - il pourrait y avoir un stack trace ou un autre message qui pourrait expliquer le problème.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous travaillez avec du tout 32 bits ou encore un programme en 16 bits ? Une réminiscence de ce côté là...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Je travaille en 32 bits

Discussions similaires

  1. [ASE 15.0.2] Erreur création data cache (espace disque)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 29
    Dernier message: 08/10/2010, 09h03
  2. [ASE 12.5.3] - Erreur segment log - curunreservedpgs > size
    Par lsone dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h34
  4. erreur ODBC trop de tâches client
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h12
  5. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo