IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[TQuery]Réaliser une requete à partir d'une requete


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [TQuery]Réaliser une requete à partir d'une requete
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de réaliser une requete à partir d'une autre requete sans que celle-ci soit enregistrée physiquement.

    Ceci dans le but de trier la premiere requête dont les enregistrements ne doivent pas être enregistrée physiquement dans une table mais que l'on doit visualiser selon un certain tri même si l'on ajoute des enregistrements

    Merci d'avance pour vos réponse.
    Eric SAULNIER
    EricSaulnier@nemery.fr

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    salut,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre.
    Si tu veux des requêtes imbriquées dont une gérée dynamiquement :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var
      sSqlDyn, sSqlGlobal : string;
      idClient, iOrderBy : integer;
    begin
      idClient := 4;
      iOrderBy := 2;
     
      sSqlDyn := 'Select FactureID, FactureNom, ClientID, Date From Facture';
     
      sSqlGlobal := 'Select * From ('+sSqlDyn+') Where ClientID='+
        IntToStr(idClient)+ ' ORDER BY '+IntToStr(iOrderBy);
     
      try
        with Query1 do begin
    ....
    ....
    Il ne reste plus qu'à exécuter la requete sSqlGlobal.

    J'espère avoir répondu à ta question.
    a+
    Ben
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Le problème était mieux exposé dans l'autre thread :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=220918

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 15h43
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo