IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Exécution d'une fonction à partir d'une application VB6 vers une autre application VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exécution d'une fonction à partir d'une application VB6 vers une autre application VB
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    J'ai une carte d'interface USB qui est commandé par mon application principal (et seulement par elle!). J'ai n petits exécutables qui se déclenche lorsque j'effectue un appui sur un bouton dans mon application principale, générant ainsi un timer sur chaque n petit exécutable. Lorsque l'un des timers se déclenche, je voudrait pouvoir intéragir avec ma carte usb (donc par l'intermédiaire de mon appli principal), et pour cela je dois avoir accès à une fonction contenu dans mon appli principale. D'où la question suivante: Savez vous comment je peux faire communiquer mes n petits exécutables avec mon appli principale afin qu'ils puissent utiliser les fonctions de cette dernière?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    heu... si j'ai compris quelque chose... par les fonctions de l'API Windows... chacune de tes application ayant un 'handler' de processus et un nom interne...

    Pour la cuisine, je ne sort pas les ustensiles tant que je ne suis pas certaine d'avoir compris de quel plat il est question.

    Sinon, tu peux mettre tes n petits exécutables en référence à ton projet principal et les gérer en tant que variable de type 'énième exécutable'...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    S'il s'agit de passer des infos depuis tes petits exécutables vers ton apli principale qui se chargera du dialogue avec ta carte usb, j'ai mis au point un composant permettant de faire communiquer des applis vb6 entre elles : DiConverse6 (Suivre le lien dans ma signature). Jepense qu'il devrait résouldre ton problème.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mon but c'est de pouvoir utiliser une fonction (contenu dans mon appli principale) par mes n petits exécutables.
    En faite ma carte se connecte au PC par l'intermédiaire de mon appli principale en faisant appel à une fonction contenu dans la DLL spécifique à la carte. Et mes n petits exécutables sont des timers qui doivent effectuer des actions sur les sorties de la carte (Activer/désactiver), et j'aimerai pour avoir une plus grande précision sur les actions, que mes n petits appli puisse actionné mes sorties par l'intermédiaire des fonctions contenu dans mon appli principale...
    Au début je cherchais l'utilisation d'une communication DDE entre mon appli principale et mes n petits exécutable, mais je suis novice en VB6 ça fait juste un mois que je commence à programmer en VB6...
    Merci pour votre aide!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 128
    Points
    17 128
    Par défaut
    commandé par mon application principal (et seulement par elle!).
    Cette application, elle est écrite en VB, tu as les sources?

    Si tu n'as que l'exécutable, peux-tu y faire référence dans un projet VB?
    Si tu arrives a y faire référence, la suite t'intéressera sûrement.
    Toutes ces questions, car il y a quelques années, j'ai eu ce type d'approche, en faisant référence à l'exécutable livré avec le périphérique (qui utilisait un port COM), dont je n'avais pas les sources, je suis parvenu à interagire avec l'executable depuis mon programme VB, mais le fournisseur m'avait fournit (en insistant un peu) le nom et les fonctions des routines dont j'avais besoin.
    En fait, j’utilisais les routines comme on le fait avec les APIs.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mon appli principale et mes n petits exécutables ont toutes été faites par mes soins. La seule chose dont je dispose c'est une DLL qui contient toutes les fonctions nécessaire pour gérer les actions sur la carte (connexion au pc, activation/désactivation des sorties, etc.)
    Mais je crois avoir régler mon problème, j'utilise la com DDE avec des textbox, mes n petits exécutables envoit une info sur une textbox de mon appli principale pour géré mes sorties.
    Merci à tous de m'avoir consacré votre temps à répondre à ma question!

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/07/2012, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 17h14
  3. Renommer une fonction dans un select ou concevoir autrement une fonction
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2008, 17h17
  4. Exécution d'une fonction à partir d'un window.opener
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h01
  5. Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Par magic8392 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo