IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête Somme avec critère sur date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête Somme avec critère sur date
    Bonjour à tous

    Je dois faire une requête pour calculer un stock par article sur un ensemble de magasin, en tenant compte des mouvements depuis le départ.
    Voilà ce que j'ai fait

    ReqSql = " SELECT [Magasin] , " & _
    " SUM( val([Quantity])) AS Qté_Magasin " & _
    " FROM " & Table_Mouvements & " " & _
    " WHERE [Item No_] = '" & code_Article & "' " & _
    " GROUP BY [Magasin] " & _
    " ORDER BY [Magasin] "

    Cà, ça marche !

    Par contre si je veux faire faire la même chose, mais en incluant une date dans le passé, pour calculer un stock à rebours dans le passé, ben là je n'y arrive pas.
    J'ai essayé :

    ReqSql = " SELECT [Magasin] , " & _
    " SUM( val([Quantity])) AS Qté_Magasin " & _
    " FROM " & Table_Mouvements & " " & _
    " WHERE [Item No_] = '" & code_Article & "' " & _
    " AND [Date Document] <= DateValue('10.10.2014') " & _
    " GROUP BY [Magasin] " & _
    " ORDER BY [Magasin] "

    mais çà veut pas...
    Quelqu'un pourrait m'indiquer mon erreur svp, ou me préciser la bonne syntaxe ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les dates doivent être utilisées au format US et entre "#" des croisillons. Donc je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     ReqSql = " SELECT [Magasin] , " & _
    " SUM( val([Quantity])) AS Qté_Magasin " & _
    " FROM " & Table_Mouvements & " " & _
    " WHERE [Item No_] = '" & code_Article & "' " & _
    " AND [Date Document] <=# Format(10/10/2014,'mm/dd/yyyy') # " & _
    " GROUP BY [Magasin] " & _
    " ORDER BY [Magasin] "
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transposer somme.si.ens avec critère sur date et heures en vba ?
    Par novice06 dans le forum Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2015, 13h10
  2. [AC-2010] Requête avec critère sur date
    Par Psybo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 23h19
  3. Requêtes avec critères sur les dates
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2014, 16h20
  4. [AC-2007] Requête sur table d'association avec critère de date
    Par Dapangma dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2014, 10h13
  5. Requête croisée avec critère de date et service
    Par isabelle b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/12/2008, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo