IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec critère sur date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête avec critère sur date
    bonjour,

    un petit message simplement pour vous demander quelle est la formule a taper pour faire en sorte qu'une requête me rende un résultat sur les gens nées par exemple au mois de septembre. donc j'ai un champ date naissance : masque: 12/12/1234 tri croissant sur ce champ avec critère: ???
    j'avais quelques chose comme Date[month=9] je sent que c'est pas loin de ça, mais c'est pas ça , je me trompe dans la synthaxe.

    si vous aviez une petite réponse pour m'aider... il est impératif que je mette la formule dans le critère et non avec un filtre...


    d'avance merci,

    Thibaud

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Psybo,

    Sous cette forme WHERE (Month([date naissance])=9)

    Ce qui dans une requête te retournerait le résultat suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT EMPLOYE.Nom, EMPLOYE.datenaissance
    FROM EMPLOYE
    WHERE (Month([DateNaissance])=9);
    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un tout grand merci... j'ai testé et celà fonctionne, je savais que j'aurais du mal à placer mes balises et mes parenthèses, tu m'as sorti la bonne syntaxe!

    merci à toi

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transposer somme.si.ens avec critère sur date et heures en vba ?
    Par novice06 dans le forum Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2015, 13h10
  2. Requête Somme avec critère sur date
    Par Pixel dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2014, 20h02
  3. Requêtes avec critères sur les dates
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2014, 16h20
  4. [AC-2007] Requête sur table d'association avec critère de date
    Par Dapangma dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2014, 10h13
  5. Requête de stocks avec critères de dates
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo