IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture Access depuis Excel - erreur fermeture automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 76
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ouverture Access depuis Excel - erreur fermeture automatique
    Bonjour,

    J'utilise ce code pour ouvrir Access depuis Excel ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub OpenAccess()
     
        Dim Db As Object
          Set Db = CreateObject("Access.Application")
        Db.OpenCurrentDatabase ("\\base.accdb")
             Db.DoCmd.OpenForm "Formulaire", acNormal
        Db.Visible = True
    End Sub
    Access s'ouvre et je me retrouve directement dans mon formulaire, seulement dès que j'interagis avec Access celui ci se ferme automatiquement. J'utilise une base qui se trouve en réseau, est ce un problème ?

    merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tant qu'à travailler à partir d'Excel, j'utiliserais un formulaire Excel que je remplirais à partir d'une requête sur Access, sans ouvrir l'interface Access elle-même.
    Si tu recherches un peu, tu trouveras plusieurs exemples.
    Tu pourrais aussi importer dans un onglet les données extraites d'une requête SQL.
    Voir CopyFromRecordset
    MPi²

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème d'ouverture Access depuis EXCEL après compactage
    Par Brasileiro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 17h07
  2. Création automatique de lignes sous access depuis excel
    Par vally74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 16h07
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 10h55
  4. Ouverture d'une table Access depuis Excel
    Par SlySylvain dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 18h36
  5. Renseigner un formulaire Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo