IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Renseigner un formulaire Access depuis Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Renseigner un formulaire Access depuis Excel
    Bonjour,

    Je souhaite, depuis un classeur excel, renseigner un formulaire dans la base Access qui est déjà ouverte et je n'arrive pas à trouver la marche à suivre. Si vous avez des conseils, des idées, des exemples .... je suis preneur.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Fais une recherche sur le forum et dans la FAQ sur la fonction GetObject()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai déjà fait cette recherche mais quand j'utilise getobject sur une base déjà ouverte j'ai une erreur. De plus même si elle est fermée et que je l'ouvre avec getobject(), je n'ai pas trouvé la syntaxe pour accéder à mon formulaire et à mes zones de texte.

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    tu dois pouvoir avec à l'objet formulaire.
    Ceci dit, j'ai jamais tenté....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Eh bien j'ai essayé : la collection Forms contient tous les forms ouverts.

    Des idées pour faire un "lien" avec une base qui est déjà ouverte ?

    D'avance merci.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ne trouves pas tes objets c'est peut-être ton getobject qui n'est pas correct.
    Il ne faut pas préciser le premier argument, sauf si tu mets le nom complet de l'application access; sinon ça ne trouve pas la base de données ouverte mais l'application access.

    Avec ce code ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim appaccess As Access.Application
    Set appaccess = GetObject(, "access.application")
    appaccess.Forms("Formulaire1").ZoneDeTexte.Value = "test"
    Set appaccess = Nothing

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    EN effet ça marche comme ça

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Renseigner un champ Liste de choix dans Access depuis Excel 2010
    Par polemos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2014, 16h07
  2. Ouvrir un formulaire Access depuis une feuille Excel
    Par Pitu45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 14h30
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 10h55
  4. Exporter formulaire Access dans Excel
    Par teti_chenille dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 17h40
  5. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo