IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Langage] choix langage développement Web à apprendre


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Langage] choix langage développement Web à apprendre
    bonjour,
    j'ai des petites notions en html, access et un peu de php (surtout a travers des sites web, je vais des coller copier de code tout pret).

    actuellement je veux me perfectionner un peu en developpement de site internet commercial (site marchant avec base de donnees et gestion membre et caddie...)

    que me conseillez-vous comme langage a apprendre pour un non informaticien et sutout aidez par des liens webvers des cours sur le web qui pourront m'aider a pprendre ces langages

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crée des sites web quelque fois dans mon temps libre et je pense que les languages qu'il faut connaître sont : HTML, PHP, Javascript et des bases de SQL.

    A plumse

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut et les autres langages
    est ce que c'est suffissant de connaitre HTML, PHP et javascript pour faire des sites web marchants; j'ai entendu parle du langage ASP qui est apprement tres puissant ou encore
    DHTML ou XHTML ou CSS ou XML ou Flash

    et pour les base donnes que faut-il connecte a un site web
    une base de donnee access ou mysql ou autres....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ASP qui est apprement tres puissant ou encore
    DHTML ou XHTML ou CSS ou XML ou Flash

    et pour les base donnes que faut-il connecte a un site web
    une base de donnee access ou mysql ou autres....
    Alors petite explication...

    • ASP, grosso modo, ca fait la même chose que PHP.
    • Le DHTML, ce n'est jamais qu'un joli nom pour dire qu'on fait du javascript avec notre HTML
    • Le XHTML, c'est une "évolution" du HTML, pour plus d'infos, va jeter un oeil ici.
    • Le CSS, ca sert à mettre en forme ton contenu. Quelle couleur s'applique à quel type d'élément, ...
    • Flash, ca va te permettre de créer des animations, de petites applis (genre lecteur de musique, ...)
    Après, savoir si il te faut une base de donnée ou non, ca va dépendre de ta problématique, de ton optique de conception, ca va être dur de répondre, mais ce qui est sûr, c'est qu'il va falloir apprendre à s'en servi
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    CSS te permet de ne pas avoir à modifier toutes les pages d'un site quand tu veux modifier un élément de présentation, parce qu'une modification dans un fichier .CSS va être pris en compte dans toutes les pages qui utilisent ce fichier .css. C'est indispensable de le connaître.

    XML tu peux laisser de côté pour l'instant. C'est un format qui te permet de stocker des informations structurées dans un fichier texte.

    Pour l'ASP attention tu as 2 versions très différentes : ASP 3.0 qui est la plus ancienne et qui est moins puissante que php et ASP.Net qui est très puissant.

    Le choix du langage et de la base de données sont liés et dépendent de l'environnement où tu vas travailler. Mais pour un site marchand ce sera plutôt php + mysql, surtout pour un débutant et une petite boîte. Pour un tout petit site (comprendre avec très peu de visites) ça peut être ASP 3.0 + Access.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc si je comprends bien la paire PHP + MYSQL est le meilleur compromis pour faire des sites web marchands pour PME (maximum 500 visites par jours et un nombre de clients de 1000 par exemple).
    Juste une précison le php n'est pas un langage serveur? Est-ce qu'il permet quand même de faire beaucoup de choses comme asp ?

    Pour css : peut-il être combiné avec du php ?
    Pour javascript : peut-il etre combine avec du php?

    Au fait le site sera developpé en html+php ou entièrement en php?

    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais en fait tu peux mettre du code html dans ton php : echo "<strong>bonjour</strong>";

    par exemple...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par souma
    au faite le site sera developpe en html+php ou entierement en php?
    Ce qu'affichera le client sera du HTML. Le PHP te permet d'effectuer des opérations sur le serveur (faire des calculs,aller regarder dans une base de donnée, ...), et après, il te faut renvoyer les informations au client sous forme de HTML
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    SVP donnez moi le langage ideale,
    a ce que j'ai pu comprendre php+mysql+css est le couple ideale et facile a apprendre aussi (ai-je bien raison).

    je veux lancer dans un processus d'apprentissage et j'ai pas envie d'apprendre un langage limité qui ne va pas me permettre de faire des sites pro (cote graphique est assure par ma femme qui est graphiste).
    apparement l'ideal serait php-mysql-css (il ya des livres dans le commerce et des sites a ce que je pense) que me conseillerais vous?

    donc si je comprend bien, je laisse tomber ASP.Net / FLASH / VBSCRIPT..... car je ne peux me concentrer sur plusieurs langage a la fois, veux mieux maitrise un que connaitre un peu d'un ensemble de langage.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut precision
    j'ai oublie de vous dire; je suis en plein apprentissage de Visual Basic (peut etre ca sera du VB.Net) et aussi du SQL.

    c'est que j'ai une application qui tourne sur SQL server et je veux developper des applicatif en VB qui vont faire des requete sur la base de donnee heberger dans le SQL server.

    il ya surement d'autre langage comme C ou Delphi ou autre amis l'avantage de VB c'est qu'apres je peux l'utiliser pour des programme sur excel ou word.

    apres tous ca le langage ASP ne serait pas l'ideal? mais il faut qu'il soit puissant comme-meme.
    aussi si vous me dite asp avec quel base de donne (ca peut etre mysql ou veux-mieux access meme si c'est un petit BD )

    merci encore

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si t'as les moyens de te payer un hébergement tournant sur serveurs microsoft et base de données SQL server apprends .NET (d'ailleurs apprends tout de suite VB.NET plutôt que VB).
    L'intérêt de php + mysql c'est la gratuité et le prix des hébergements.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    La techno a adopté va dépendre de la robustesse que tu souhaites pour ton site commercial. Tu remarqueras qu'aucun site de commerce "poids lourd" du net n'est codé en PHP ni en ASP (script).
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  13. #13
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 611
    Points
    61 611
    Par défaut
    Ah tiens ? C'est curieux pourtant Amazon est passé sous PHP, c'est un des plus gros sites vendeur au monde...

    Tu tiens cette informations totalement fausse d'ou ? C'est une invention ou juste une connerie gratuite en passant ?

    Tu peux donner les sources de ce que tu avance ? Je signale que ce forum est destiné au professionnels et ca ne se fait pas d'écrire dans ce forum des informations totalement fausses.

    Si tu additionne PHP plus ASP et ASP.NET ca représente la grande majorité du marché contrairement à ce que tu as écrit...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  14. #14
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    SVP donnez moi le langage ideale
    Il y a pas de langage idéal, encore une fois tout dépend de ton environnement pour faire ton site (site web marchand ou intranet, budget, serveur iis ou apache, etc ...). Dans quel cadre tu veux faire un site web ?
    j'ai pas envie d'apprendre un langage limité qui ne va pas me permettre de faire des sites pro
    Si le site sera pro ou pas ça dépendera de toi, pas du langage, même si asp ancienne génération est un petit peu plus limité.
    Citation Envoyé par souma
    apres tous ca le langage ASP ne serait pas l'ideal?
    Si tu choisis ASP.Net et VB.Net tu n'auras qu'un langage de programmation à apprendre: vb.Net. Mais apprendre la plateforme .net c'est pas du tout le même temps d'investissement que pour php ou asp 3.0.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Ah tiens ? C'est curieux pourtant Amazon est passé sous PHP, c'est un des plus gros sites vendeur au monde...
    Ah bon ?


    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Tu tiens cette informations totalement fausse d'ou ? C'est une invention ou juste une connerie gratuite en passant ?
    Je peux changer ma phrase en "peu de site de commerce poids lourd du net n'est codé en PHP ni en ASP (script)". Tu devrais mieux dormir cette nuit.


    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Je signale que ce forum est destiné au professionnels et ca ne se fait pas d'écrire dans ce forum des informations totalement fausses.
    Malheureusement "Professionnel" ne veut pas dire "calé". Moi je parle de robustesse des applications web et on ferait bien d'en parler plus souvent.

    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Si tu additionne PHP plus ASP et ASP.NET ca représente la grande majorité du marché contrairement à ce que tu as écrit...
    Tu peux donner les sources de ce que tu avance ? Je signale que ce forum...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  16. #16
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007
    La techno a adopté va dépendre de la robustesse que tu souhaites pour ton site commercial. Tu remarqueras qu'aucun site de commerce "poids lourd" du net n'est codé en PHP ni en ASP (script).
    http://www.internetnews.com/dev-news...le.php/1491221

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ca reste le back-end de Yahoo mais quand même. Je reste sans voix . Sinon, à part yahoo, d'autres exemples de site "poids-lourd" utilisant PHP en front-end ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  18. #18
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Dvp c'est un poids lourd?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  19. #19
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 611
    Points
    61 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007
    Ca reste le back-end de Yahoo mais quand même. Je reste sans voix . Sinon, à part yahoo, d'autres exemples de site "poids-lourd" utilisant PHP en front-end ?
    D'après une étude que j'ai vu, environ 80% des plus gros sites au monde sont en PHP.

    Merci d'arréter de polluer ce forum professionel avec des informations totalement fausses et sans aucune sources.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Choix langage application pro. avec client full-web?
    Par TOTOTAR dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2010, 10h38
  2. Création site Web - choix langage ?
    Par mout551 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 10h54
  3. Choix langage création site web dynamique
    Par sybon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h40
  4. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 15h05
  5. [choix langage] calcul,graphiques,portabilite: java ou c++?
    Par brassouille dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/07/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo