IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

doute sur requete SQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ecriture dans la base
    Salut,

    Lorsque je lance ma page, il me renvois sur le message d'erreur que j'ai mis (probléme d'envoi ...) voir code ci-dessous.

    Voici pour mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style/index.css" />
    <title>Recontrer un conseiller</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id="global">
     
     
    <!-- Main -->
     
    <!-- Main -->
    <div id="main">
     
    <% A = Request.Querystring("nom") %>
    <% B = Request.Querystring("prenom") %>
    <% C = Request.Querystring("email") %>
    <% D = Request.Querystring("tel") %>
    <% E = Request.Querystring("why") %>
    <% F = date %>
     
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("visiteurs.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
     
     
    <% On Error Resume Next %>
     
    <%'-------dans le cas où on n'est pas redirigé ailleurs on ajoute les données----------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("visiteurs.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") %>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête--------------
    RequeteSQL = "INSERT INTO clients(nom, prenom, email, telephone, objet, date) VALUES ('"& A &"','"& B &"','"& C &"','"& D &"','"& E &"','"& F &"')"
    RS.Open RequeteSQL, Conn %>
     
    <% if Err.Number=0 Then %>
     
    <div align="center">
    Vos coordonnées ont bien été envoyées ! <br><br>
    </div>
     
    <% else %>
    <br><br><br>
    Problème d'envoi du message ! Veuillez réessayer en cliquant sur précédent, et en vérifiant les données saisies !
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <% End if %>
     
    <% Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
     
     
     
    <br><br>
    <br><br><br>
    <hr = 526>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="2" color="gray"><a href="mention.htm">Informations légales</a> | <br>
    </div> <!-- Fin div du main -->
     
    </div> <!-- Fin div du global -->
     
     
    </body>
    </html>
    J'ai donc testé ma requete seul pour voir si elle fonctionnait ça me donne ça en ajoutant seulement <% = RequeteSQL %>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO clients(nom, prenom, email, telephone, objet, date) VALUES  ('toto','gwen','dgtr','0328666377','devuis','5/7/2006')
    Je ne sais plus ce que dois afficher la requete si elle est correct, juste les coordonnée nan ? pas tout ça ? Donc j'ai un prob avec ma requete ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je commencerai par renommer le champ "date". C'est un mot réservé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bah c'est que je récupére la date de passage sur le site .... d'ou mon <% F = date %>

    Je dois changer "date" dans ma BD ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je précise que tous les champs de ma base sont de type Texte !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Oui, tu changes le nom du champ dans ta base de données.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'ai modifié mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <div style="text-align: left;"><html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style/index.css" />
    <title>Recontrer un conseiller</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id="global">
     
     
    <!-- Main -->
     
    <!-- Main -->
    <div id="main">
     
    <% A = Request.Querystring("nom") %>
    <% B = Request.Querystring("prenom") %>
    <% C = Request.Querystring("email") %>
    <% D = Request.Querystring("tel") %>
    <% E = Request.Querystring("why") %>
    <% F = date %>
     
    <% On Error Resume Next %>
     
    <%'-------dans le cas où on n'est pas redirigé ailleurs on ajoute les données----------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("visiteurs.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") %>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête--------------
    RequeteSQL = "INSERT INTO clients (nom, prenom, email, telephone, objet, dateV) VALUES ('"& A &"','"& B &"','"& C &"','"& D &"','"& E &"',#"& F &"#)"
    RS.Open RequeteSQL, Conn %>
     
    <% if Err.Number=0 Then %>
     
    <div align="center">
    Vos coordonnées ont bien été envoyées ! <br><br>
    </div>
     
    <% else %>
    <br><br><br>
    Problème d'envoi du message ! Veuillez réessayer en cliquant sur précédent, et en vérifiant les données saisies !
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <% End if %>
     
    <% Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
     
    <br><br><br><br><br>
    <hr = 526>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="2" color="gray"><a href="mention.htm">Informations légales</a> | <br>
    </div> <!-- Fin div du main -->
    </div> <!-- Fin div du global -->
    </body>
    </html></div>
    Donc dans ma BD j'ai :
    numclient (clé primaire numauto)
    nom (texte)
    prenom (texte)
    email (texte)
    telephone (texte)
    objet (texte)
    dateV (date/heure)

    J'utilise le serveur Apache, d'easy PHP.
    Lorque que je lance ma page, il m'affiche mes 2 phrases a la suite ....
    Et pas d'ajout dans la base pkoi ?

    J'ai testé également un ptit programme qui fonctionné et la pareil, on m'affiche le If et le Else.
    C'est du au serveur local ??

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Peux-tu afficher le texte de ta requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%'-------définition et exécution de la requête--------------
    RequeteSQL = "INSERT INTO clients (nom, prenom, email, telephone, objet, dateV) VALUES ('"& A &"','"& B &"','"& C &"','"& D &"','"& E &"',#"& F &"#)"
     
    Response.Write RequeteSQL 
     
    RS.Open RequeteSQL, Conn %>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Nan ça affiche rien, ne serait-ce pas un probléme de connexion avec la base ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu as bien ajouter cette ligne dans ton code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write RequeteSQL

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon je l'ai testé en ligne sur l'herbergeur 7host parce que sur l'Apache d'EasyPhp ça ne fonctionne pas.
    J'ai viré la date car je n'ai pa la possiblité de mettre a jour ma base cet aprem, je le ferai ce soir.

    Donc j'obtient ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO clients(nom, prenom, email, telephone, objet) VALUES ('','','','','')
    Et ça avec des des données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO clients(nom, prenom, email, telephone, objet) VALUES ('lenom','leprenom','mail','tel','devis')

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu veux essayer ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <% if Err Then %>
    <br><br><br>
    Problème d'envoi du message ! Veuillez réessayer en cliquant sur précédent, et en vérifiant les données saisies !
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
     
    <% else %>
    <div align="center">
    Vos coordonnées ont bien été envoyées ! <br><br>
    </div>
     
    <% End if %>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cool ça fonctionne.

    Merci de ton aide.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon desormais je suis chez un herbergeur payant (Hosteur.com)

    alors je modifie l'accès à la base pis voila maintenant il me remet de nouveau sur le message d'erreur !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    </div><!-- Fin div menu -->
     
     
    <!-- Main -->
     
    <!-- Main -->
    <div id="main">
     
    <% A = Request.Querystring("nom") %>
    <% B = Request.Querystring("prenom") %>
    <% C = Request.Querystring("email") %>
    <% D = Request.Querystring("tel") %>
    <% E = Request.Querystring("why") %>
    <% F = date %>
     
     
     
    <% On Error Resume Next %>
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    Session("strConnectDB") = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Request.ServerVariables("C:\Inetpub\vhosts\assurances-debroucker.fr\httpdocs\") & "visiteurs.mdb"
    %>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête--------------
    RequeteSQL = "INSERT INTO clients (nom, prenom, email, telephone, objet, dateV) VALUES ('"& A &"','"& B &"','"& C &"','"& D &"','"& E &"',#"& F &"#)"
    RS.Open RequeteSQL, Conn %>
     
    <% if Err Then %>
    <br><br><br><br><br><br>
    Problème d'envoi du message ! Veuillez réessayer en cliquant sur précédent, et en vérifiant les données saisies !
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
     
    <% else %>
    <div align="center">
    <br><br><br><br><br><br>
    Vos coordonnées ont bien été envoyées ! 
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    </div>
     
    <% End if %>
     
    <% Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
    C'est du à quoi cette fois ci ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    On m'a dit d'afficher le message d'erreur plutot que "Probléme d'envoi ..."

    Bon c'est l'erreur 3709 !!

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Cette page en dit plus sur l'erreur 3709:
    http://support.microsoft.com/?scid=k...id=2509&sid=49

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui j'avais déjà lu mais je pense pas que se soit ça

    The connection cannot be used to perform this operation. It is either closed or invalid in this context.ADODB.Recordset

    ça doit étre une histoire de chmod .......

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <% On Error Resume Next %>
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    Session("strConnectDB") = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Request.ServerVariables("C:\Inetpub\vhosts\assurances-debroucker.fr\httpdocs\") & "visiteurs.mdb"
    %>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open strConnectDB
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
    Est-ce que ça c'est bon au moins ??

    Dans la création du recordset jsuis pas sur, jdois mettre strConnectDB ou Session ou Session("strConnectDB") ?

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Conn.Open Session("strConnectDB")
    Ca c'est certain.

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Autre chose: pour aider au débogage, j'enlèverais le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% On Error Resume Next %>
    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'ai fait les modifs, maintenant c'est "500 internal server error"
    C'est un probléme de permissions que je n'arrive pas a résoudre mais bon la je crois que seul mon hebergeur pourra m'aider !!

    A moins que vous savez comment on fais sous l'interface PLESK ?

Discussions similaires

  1. Souci sur requete SQL
    Par yaya0057 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 10h19
  2. [MySQL]probleme introuvable sur requete sql
    Par SegmentationFault dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 00h12
  3. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h39
  4. [RegEx] regexp sur requete SQL
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h40
  5. Question performance sur requetes sql
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo