IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Question performance sur requetes sql


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Question performance sur requetes sql
    Bonjour,

    Je voulais savoir si c'etait possible point de vue performance de faire 2 requetes sur la meme valeur (...je sais pas comment le designer)

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    dim sql,result
     
    sql = "select * from [tables]"
     
    call MKRSQL (result,sql)
     
    if result.eof then
        response.write "<p><em>There are not pending orders...</em></p>"
    else
        sql = "select * from command"
        call MKRSQL (result,sql) 'ici j'ecrase le "result" sans faire un set nothing
     
        do while not result.eof
             response.write bla bla
        loop
     
    end if
     
    call RSNameNothing(result) 'la on efface une fois
    Merci pour vos conseils,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ton pb ...
    Tu veux executer une requete que si la precedente te retourne des valeurs ?
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Eh bien je voulais savoir si je peux utiliser "result" plusieurs fois de suite sans effacer la requete (avec set result = nothing)

    La dans mon code, le 1er "result" est tjs actif quand le second l'ecrase.

    On m'a compris?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Voui, tu peux réutiliser le même objet.

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ok ... mais rien ne t empecje de fermer ton recordset par un nothing avant de le reutiliser, ca ma parrait plus propre.
    A++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok je ferme des que je veux la reutiliser alors

    merci,

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais tu le fermes (recordset.close) quand tu veux ecraser les données et tu le détruit (set recordset = nothing) dès que tu n'en as plus besoin
    En terme de performance, il est préférable de ne pas laisser de recordset ouvert. Je crois savoir qu'ils se ferment tout seuls au bout d'un moment, mais bon...

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok je prends note merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur requete SQL
    Par lolafrite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 11h09
  2. question sur requete SQL
    Par thomason1407 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 00h29
  3. [RegEx] regexp sur requete SQL
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h40
  4. doute sur requete SQL
    Par gwendk dans le forum ASP
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/05/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo