IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL]probleme introuvable sur requete sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [MySQL]probleme introuvable sur requete sql
    bonjour,

    MySQL me signale que j'ai une erreur sur une requete que je lance depuis une page php. depuis des heures que je regarde cette maudite requete mais je ne vois pas du tout le problème, pour cette raison que je me tourne vers vous en esperant que vous aurez plus de chance.

    voila la structure de ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE `maTable` (
    `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `date` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ,
    `sessid` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
    `name` VARCHAR( 128 ) NOT NULL ,
    `mime` VARCHAR( 128 ) NULL ,
    `size` INT NOT NULL ,
    `filekey` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
    `error` SMALLINT NULL ,
    `descri` VARCHAR( 128 ) NULL
    ) ENGINE = MYISAM ;
    et voila un exemple de requete qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into maTable(sessid, name, mime, size, filekey) values ('4239dcd98660ccb9372e4b64f926c706', 'installation.doc', 'application/msword', 119808, '12067085254569e06d3d780')
    l'erreur est :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'maTable(sessid, name, mime, size, filekey) values ('4239dcd98660ccb9372e4b64f926' at line 1
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    chez moi c'est passé sans probleme avec la requette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into maTable(sessid, name, mime, size, filekey) 
    values ('4239dcd98660ccb9372e4b64f926c706', 'installation.doc', 'application/msword', '119808', '12067085254569e06d3d780');
    (peu etre du aux ' ' que tu avais oubliés :

    Nombre d'enregistrements insérés : 1
    Identifiant de l'enregistrement inséré: 1 (traitement: 0.0006 sec.)
    requête SQL:
    INSERT INTO maTable( sessid, name, mime, size, filekey )
    VALUES (
    '4239dcd98660ccb9372e4b64f926c706', 'installation.doc', 'application/msword', '119808', '12067085254569e06d3d780'
    )
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je viens de découvrir ce qui clochait : le nom de ma table est convert (j'avais pas fait attention que c'est le nom d'une fonction), alors mysql cree au scandale au moment de l'insert sans dire ce qui ne va pas. Personnellement j'aurai preféré qu'il déclenche une erreur au moment de creation de la table comme ca j'aurai evité des heures de temps perdu

    merci bcp avogadro d'avoir pris le temps de tester mes scripts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme sur requete SQL
    Par xms54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2010, 18h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h31
  3. Probleme ASP et requete SQL
    Par alhc2666 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 22h04
  4. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo