IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-A]Travailler dans un fichier Excel dans Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA-A]Travailler dans un fichier Excel dans Access
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en VB et j'ai un problème avec une macro Access que j'essaie d'écrire pour aller modifier un fichier excel, et je suis sur que ca dois être un truc à la ***. Lorsque ce code est exécuté Access me jète en me disant "Erreur automation - Le serveur a généré une exception" ce qui a le mérite d'être très précis et de m'énerver fortement.
    En effectuant plusieurs tests j'ai remarqué qu'en commentant l'appel "appExcel.Workbooks.Open", aucune erreur n'apparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub go_Click()
        On Error GoTo Err_go_Click
     
        Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
        Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
        Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
        'Ouverture de l'application
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        'Ouverture du classeur
        Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\toto.xls")
     
     
        wbExcel.Close
        appExcel.Quit
     
        Set wsExcel = Nothing
        Set appExcel = Nothing
     
    Exit_go_Click:
        Exit Sub
     
    Err_go_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_go_Click
    End Sub
    Note : L'erreur apparait que le fichier toto.xls soit crée ou pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et si tu enléve le on error goto ... tu n'as pas plus de message ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait mon pc a freezer durant 5 secs est apres j'ai une nouvelle fenetre d'erreur qui apparait avec le même message. Mais c'est pas moi qui affiche ça, c'est VB. On me propose continuer (en grisé), fin, débugage et aide. Le code d'erreur est le même.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    en cliquant sur continuer tu devrai voir la ligne en cause ... ( c'est quoi freezer?)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben c'est justement la ligne à laquelle je pensais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\toto.xls")
    un "freeze " c'est quand le pc répond plus.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé. C'était parce que il y avait excel 2000 et excel 2003 installés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 12h19
  2. [XL-2003] Afficher un hyperlien vers fichier Excel dans un fichier Excel
    Par belgudo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 16h26
  3. Ouvrir un fichier excel dans un autre Excel ?
    Par kalidoula dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 13h13
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 14/02/2008, 15h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo