IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Condition sur date nulle dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Condition sur date nulle dans un état
    Bonjour,

    Dans un état, je dois surligné des champs date qui sont nulle ou périmée. J'ai essayé plusieurs méthodes, mais sans succès pour les champs vide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Nz(CieRBQExpire, "2000/01/01") < Date Then CieRBQExpire.BackColor = RGB(254, 222, 225)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(CieRBQExpire) = True Then
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Len(CieRBQExpire) = 0 Then

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé la mise en forme conditionnelle ?
    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour GuyDuLac,

    La mise en forme conditionnelle devrait faire l'affaire. Dans le champ concerné tu mets une mise en forme genre: [LeNomDuChamp]<Date()

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour Gado2600,

    Je crois qu'on répondait en même temps... Au moins on a le même avis.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide.

    La mise en forme conditionnelle fonctionne s'il y a une date périmée mais pas avec une valeur nulle

    la seule façon que je vois serait de donner une date par défaut à tous les champs dates , mais je suis preneur pour toute autre idée.

    Guy

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour GuyDuLac,

    Tu mets une deuxième condition : EstNull([TonChamp]) et ça va fonctionner.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. condition sur date dans table
    Par morgane32 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 10h51
  2. Pbs de date nulle dans une requête ACCESS
    Par tedparker dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h39
  3. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54
  4. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37
  5. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo