IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    J'utilise les composants ADO, et contrairement à d'autre composants,
    je n'ai pas trouvé comment passé une valeur nulle à un champ de type date dans un TParameter.

    J'ai contourné le problème en mettant mes dates au 01/01/1900, mais cela ne me satisfait pas totalement, y a t il une solution ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Parambyname('V_DATE').value := null;

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Pas sur que ca marche, sinon gérer un paramètre indiquant que la date est nulle dans la requête, du style :
    if B_Date is null and :v_Param = 'O'

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    tu n'as pas besoin de paramètre...

    la clause
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE {le champ} IS NULL
    te donnera tous les enregistrements pour lesquels {le champ} est NULL (vide quoi) ou NOT NULL d'ailleurs... et ce quels que soit le type de donner de ce champ...

    @+

Discussions similaires

  1. Date valide dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36
  2. Pbs de date nulle dans une requête ACCESS
    Par tedparker dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  4. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  5. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo