IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Textbox aide vb


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Textbox aide vb
    Je ne savait comment préciser dans le titre excusez moi .

    je suis bloquer depuis deux jours a cause d'un bouton

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.WebBrowser1.Navigate("https://www.youtube.com/" & TextBox1.Text(""))
    je vous explique j'aimerais quand la personne tape dans la textbox exemple " truc" et clique sur rechercher ( le bouton)

    dans le code j'aimerais que "https://www.youtube.com/" après le / se qu'il y a marquer dans la textBox se rajoute dans le lien quand on clique sur le bouton et ça ouvre le lien

    Je sais pas si c'est bien expliquer désolé si ce n'est pas le cas

    Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour condar,

    Si ton url "https://www.youtube.com/" reste la même dans ton application alors pourquoi ne pas la mettre dans un label et afficher dans ta TextBox1.text ce que tapes l'utilisateur ?
    Ne serais-ce pas adapté à ton besoin tout simplement.
    Je en comprends pas très bien comment est conçu ton truc en fait....

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.WebBrowser1.Navigate("https://www.youtube.com/" & TextBox1.Text)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    @wallace1 : Si j'ai bien compris, l'url 'https://www.youtube.com/' a l'air d'être en dur dans le paramètre de Navigate(), et il souhaite que l'utilisateur saisisse la suite de l'Url (ex youtube : watch?v=DKz7J3jRVpI) ce qui donne une Url complete https://www.youtube.com/watch?v=DKz7J3jRVpI ... Après sans la finalité de l'appli, c'est pas évident à comprendre, et ce que je dis n'est que pure supposition.

    Et donc Condar, quel est le souci au juste ? Ca va se faire de la même façon que le code que tu nous as montré ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub BttnChercher_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BttnChercher.Click
            If TextBox1.Text <> String.Empty Then
                WebBrowser1.Navigate("https://www.youtube.com/" & TextBox1.Text)
            End If
        End Sub
    Après si ce qui est saisi dans textbox1 c'est 'tata' tu auras 'https://www.youtube/com/tata' et donc une erreur 404
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Attends ce que tu veux faire c'est affiché l'URL dans ta TextBox ? Si oui alors je te passe le code
    Si ce n'est pas ça , exprime toi mieux car on ne comprend pas très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            TextBox1.Text = WebBrowser1.Url.ToString
        End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Condar Voir le message
    Je sais pas si c'est bien expliquer désolé si ce n'est pas le cas
    vu les réponses je ne pense pas ^^


    pour ceux qui n'aurait pas fait attention dans son code il y a
    je pense donc que son problème c'est juste d'avoir inventer ("") au bout
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si tu veux mettre ("") au bout de ta TextBox il suffit juste de faire ça (enfin je pense car ca peut être confus au niveau des : "" ) :

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ree
    Je pense que @_Ez3kiel a raison
    Je vois ce que veux faire le petit et c'est bien se que a donner @_Ez3kiel

    Condar tu le confirme?

Discussions similaires

  1. Renommer l'ordinateur à l'aide d'une textBox
    Par poussin_44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2007, 11h51
  2. Aide pour textBox
    Par Aymeric22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo