IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Sony présente « Project Morpheus » un casque de réalité virtuelle, durant la Game Developers Conference 2014


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Sony présente « Project Morpheus » un casque de réalité virtuelle, durant la Game Developers Conference 2014
    Sony présente « Project Morpheus » un casque de réalité virtuelle, durant la Game Developers Conference 2014

    La Game Developers Conference est l'occasion pour les constructeurs et les studios de développement de présenter les nouvelles technologies qui pourront prendre place dans nos salons ou sur nos écrans. La rubrique 2D/3D/Jeux retranscrit pour vous les annonces dévoilées durant ces conférences. À cette occasion, Sony vient de présenter une nouvelle solution de réalité virtuelle (à l'instar de l'Oculus Rift, dont vous pouvez découvrir un exemple d'application ici) nommée « Project Morpheus ».


    Durant la conférence, Shuhei Yoshida, président de Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, a indiqué qu'il continuerait à améliorer ce prototype. Voici la liste de ses fonctionnalités :
    • un affichage 1080p ;
    • un champ de vision de 90° ;
    • suivi 100 Hz ;
    • volume de fonctionnement de trois mètres ;
    • liberté de 360 degrés ;
    • le prototype actuel est filaire ;
    • fonctionne même si vous utilisez des lunettes ;
    • détection de la DualShock 4 et du PS Move avec la même caméra ;
    • complètement ajustable ;
    • son nom est une référence au dieu grec des rêves.


    Sony a signé un partenariat avec la NASA pour la création d'une démonstration permettant de faire ressentir au joueur la sensation d'être sur Mars. De plus, les studios tels que Epic Games, Unity, Crytek et Autodesk ont aussi signé des partenariats.


    Votre opinion

    Pensez-vous que l'Oculus Rift sera écrasé par le « Project Morpheus » ?
    Avez-vous déjà essayé une solution de réalité virtuelle ? Laquelle et qu'en pensez-vous ?
    Pensez-vous que l'avenir se situe dans de telles solutions ?


    Voir aussi

    D'autres actualités de la Game Developers Conference 2014
    Unity 5 dévoilé durant la Game Developers Conference 2014
    Khronos publie la spécification d'OpenGL ES 3.1


    Source

    GameSpot
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 29
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce casque "écrasera" l'Occulus Rift, car il est trop dépendant d'un hardware précis, la Playstation 4 en l'occurence. Ceci dit, les quelques spécifications techniques mentionnées sont intéressantes.

    Quant à savoir si cette technologie représente l'avenir du jeu vidéo, l'avenir nous le dira mais je ne pense pas que la réalité virtuelle deviendra la norme en matière de jeu. Ce genre de casque n'est pas terriblement utile pour jouer à SimCity ou encore à Candy Crush Saga (sigh)

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Avez-vous déjà essayé une solution de réalité virtuelle ? Laquelle et qu'en pensez-vous ?
    Oui, dans une salle de jeu qui s’appelait "la tête dans les nuages", l’appareil était assez volumineux, le scrolling était automatique, la vision panoramique, et il fallait tirer sur d’horribles monticules de polygones bicolores. C’était il y a plus de 15 ans ^^ (voire beaucoup plus de 15 ans, je n’ai plus la notion du temps).

    Typiquement c'est une technologie pour laquelle je serais client. Avec les moyens techniques d'aujourd'hui, je pense que niveau immersion il y a moyen de prendre une sacré claque.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Pensez-vous que l'avenir se situe dans de telles solutions ?
    De telles solutions feront très certainement partie de l'avenir. De là à dire qu'elles domineront, je ne pense pas (mais je fais un piètre oracle).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Pour avoir essayé un Oculus Rift sur plusieurs jeux, et malgré que cela m'a fait mal a la tête au bout de 15mn, je suis persuadé que c'est un avenir : pas pour tout le monde, pas pour tout les jeux.

    Mais Minecraft avec, c'est formidable.

    (mais il y a plein de soucis à résoudre, notamment au niveaux des interfaces de saisies)

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Si ça marche, Microsoft va utiliser sa méthode "d'innovation" habituelle : Racheter Oculus VR.

Discussions similaires

  1. Réponses: 66
    Dernier message: 10/02/2016, 11h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2015, 15h53
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo