IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête SQL sous Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête SQL sous Oracle
    bonjour,
    je suis un stagiaire
    et le boss me demande ceci

    Soit la base Enseignement(Etudiant, Cours, Inscrit, Enseignant) où les schémas des relations sont respectivement
    Etudiant(NumE, NomE, AgeE)
    Cours(NomC, HoraireC, SalleC, #NumEn)
    Inscrit(#NumE, #NomC)
    Enseignant(NumEn, NomEn, NumDept)

    1-Quels sont les noms des étudiants inscrits à au moins deux cours prévus aux mêmes horaires ?

    2-Quels sont les enseignants qui ont moins de 20 étudiants (en considérant tous les cours qu'ils assurent) ?
    3-Quels sont les noms des étudiants ayant le plus d'inscriptions ?
    4-Quels sont les étudiants qui ne sont inscrits à aucun cours ?

    aider moi a écrire ces requêtes,
    Urgent,
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Montrez-nous déjà ce que vous avez essayé de faire. Et si c'est urgent ne perdez plus votre temps sur le forum et mettez-vous au boulot.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai pu trouver les deux autres

    voici ceux qui ne marchent pas

    3-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select count(inscrit.NumE), NomE
    from Etudiant e, Inscrit i
    where e.NumE=i.NumE
    group by NomE
    Having count(i.NumE)=Max(count(i.NumE));

    1-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select count(i.NomC),NomE
    from Etudiant e, Inscrit i,Cours c
    where e.NumE=c.NumE and c.NomC=i.NomC and horaire is same
    group by NomE
    Having count(i.NumC)>=2;

    merci d'avance pour la correction.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Pour le 3/ regardez la 3eme question de :
    Answers to Interview Questions

    Pour le 1/
    AND horaire IS same
    Vous devez regrouper par horaire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne comprends pas quand vous me dites de grouper par horaire, aidez moi SVP
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2013, 16h38
  2. Initiation à l'optimisation de requêtes SQL sous ORACLE
    Par Vincent Rogier dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/09/2011, 14h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2010, 21h48
  4. Intercepter une requête SQL sous Oracle 9i
    Par cch02 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 14h03
  5. Requête SQL sous oracle
    Par milki1 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo