IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Formule pour calcul d'heure sup à 25% et 50%


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formule pour calcul d'heure sup à 25% et 50%
    Bonjour à tous,

    Je dois faire un tableau de relever d'heures. Il faut que je fasse ressortir les heures supplémentaires payées à 25% et celles payées à 50%, ainsi que le temps normal.
    En semaine le temps est de 35h,
    le payement à 25% ce fait de 36h à 42h inclus
    le payement à 50% ce fait de 43h à 48h inclus.
    J'ai essayé de faire une formule à condition. Pour le premier résultat pas de soucis, mais pour les autres c'est plus complexe. Il faut que je fasse le calcul pour, par exemple, une semaine de 44h.
    - 35h pour le taux normal
    - 7h à 25%
    - 2h à 50%
    Pouvez-vous me dire la formule pour chaque cellule afin d'obtenir automatiquement les bonnes réponses.
    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont disposées tes données ? mets un classeur en PJ.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok je pose le dossier. C'est une matrice. Est-ce bon ?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Quel est le taux de 35 à 36 et de 42 à 43 ?. Où se trouve le total semaine ? il y en a 1 tous les jours ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le total de 44 h étant en colonne I, par exemple en cellule I27, le nombre d'heures à taux normal en J27 s'obtient avec la formule :
    Le nombre d'heures supplémentaires à taux 25% s'obtient en K27 avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MIN(MAX(I27-35/24;0);7/24)
    Le nombre d'heures supplémentaires à taux 50% s'obtient en L27 avec la formule :
    si l'on est sûr que le total d'heures par semaine ne peut en aucun cas dépasser 49.
    Pour répondre à la question de Daniel, l'emploi de ces formules fait payer à 25% supplémentaire la durée dépassant immédiatement 35h
    et à 50% supplémentaire toute durée dépassant immédiatement 42h.
    J'aurais bien mis en œuvre ces formules dans le classeur fourni, mais un certain nombre de caractéristiques de la feuille de calcul m'ont gêné :
    • colonne I permettant semble-t-il de calculer chaque jour le total hebdomadaire (problème déjà relevé par Daniel)
    • pourquoi écrire dans les dates celles de jours fériés puisqu'on n'écrit pas les dates des dimanches ?
    • erreur de jour de la semaine pour les dates de l'année 2006 (le 1er mai 2006 est un lundi et non un mardi ; il vaudrait mieux dire qu'il s'agit de l'année 2007).

    Cordialement
    Claude

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    simo
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : simo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut heures supp
    on fonction du jour de la semaine et en dépassant les heures hebdo, vous trouvez les calculs ainsi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. formule pour calculer ecart d'heures
    Par slyeer dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2014, 13h56
  2. Formule pour calcul de prime
    Par zirh92 dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/12/2008, 22h05
  3. [A-03] Création d'un formulaire pour calcul d'heure de travail
    Par Silverscott dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2008, 16h23
  4. [FORMULES] Formule pour calcul des marges
    Par termor dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 17h15
  5. [CR XI] Erreur formule pour calculer pourcentage
    Par campia dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo