IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Définir une plage nommée avec le VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Secrétaire - Service Cantonal de la jeunesse (VS-CH)
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire - Service Cantonal de la jeunesse (VS-CH)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Définir une plage nommée avec le VBA
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec un code VBA.

    Je cherche à définir une plage nommée pour une liste de validation.

    J'ai chercher comment définir une plage nommée, j'ai trouvé plusieurs solutions, mais aucune n'a marcher.

    Selon vous est-ce que c'est la bonne manière de faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sheets(PLIST).Range(Cells(1, 1), Cells(LinlibLIST, COL)).Name = "REFTYPA"
    'Pour information
    'PLIST = String
    'LinlibLIST = Integer
    'COL = Integer
    J'ai l'erreur 1004 "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

    Merci pour vos avis !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 774
    Points : 28 638
    Points
    28 638
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être commencer par un coup d'oeil dans la FAQ sur Les cellules→Les cellules et plages nommées
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Essayer la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="REFTYPA", RefersToR1C1:=Sheets("PLIST").Range(Cells(1, 1), Cells(LinlibLIST, COL))
    Cordilement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2015, 21h35
  2. [XL-2007] Comment récupérer les valeurs d'une plage nommée avec le gestionnaire de nom
    Par Mamadou79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 10h50
  3. Formule avec renvoie d'une plage nommée partielle
    Par doudoustephane dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 10h25
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2007, 13h03
  5. Définir une appli JEE avec JB7 Entreprise
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo