IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Définir une appli JEE avec JB7 Entreprise


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [RESOLU]Définir une appli JEE avec JB7 Entreprise
    Bonjour.

    J'ai quelques problemes pour définir une appli (déjà existante) sur Jbuilder.
    Je n'arrive pas à correctement renseigner l'onglet server dans les paramètres d'éxécution.
    Par exemple, pour l'URL d'apres la doc, j'aurai du définir cet alias lors de la création de ma classe Servlet. Or vu qu'elle existe déjà, je ne vois pas comment faire.
    Ensuite dois-je déployer toutes mes librairies externes?
    D'autre part, avec ce systeme, je n'ai plus à toucher manuellement au server.xml de Tomcat?
    etc, etc..
    La doc part du principe qu'on crée une nouvelle application donc je n'arrive pas à m'en sortir...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: Définir une appli JEE avec JB7 Entreprise
    Citation Envoyé par polo54
    Je n'arrive pas à correctement renseigner l'onglet server dans les paramètres d'éxécution.
    Qu'est ce qui ne va pas?

    Citation Envoyé par polo54
    Par exemple, pour l'URL d'apres la doc, j'aurai du définir cet alias lors de la création de ma classe Servlet. Or vu qu'elle existe déjà, je ne vois pas comment faire.
    Non pas de soucis, dans l'éditeur de la webapp, il y a tout pour le faire.

    Citation Envoyé par polo54
    Ensuite dois-je déployer toutes mes librairies externes?
    Ce n'est pas déployer, mais configurer tes librairies nécessaire dans les bibliothèques nécéssaire de JBuilder. Après tu peux inclure ou pas ces jar dans ta webapp.

    Citation Envoyé par polo54
    D'autre part, avec ce systeme, je n'ai plus à toucher manuellement au server.xml de Tomcat?
    Si c'est possible, recherche dans un ancien poste server.xml, tu devrais trouvais la solution.

    Citation Envoyé par polo54
    La doc part du principe qu'on crée une nouvelle application donc je n'arrive pas à m'en sortir...
    En effet, c'est plus simple de commencer de zéro. Fait quelques tets bidons dans une config soft puis réintégre au fur et à mesure tes éléments. Avec de l'expériance, tout ce que tu veux faire est réalisable.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ton aide. J'ai (à peu près) résolu tous mes problèmes.

    J'ai tout de même un petit problème qui subsiste : j'utilise des fichiers xml auxquels j'accède par leur chemin relatif. Or, avec cette config, celui-ci est converti en un chemin absolu, prédixé par Tomcat (C:/myWebapp/Tomcat/...) qui est le répertoire généré par JBuilder. Cela risque d'être un peu gênant lors du déploiement.
    A - que le principe soit justement d'installer le répertore de base de ma webapp dans ce repertoire Tomcat?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Utilise ce bout de code pour ouvrir en relatif ton fichier xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          URL urlContext = new URL(request.getRequestURL().toString());
          URL urlXml = new URL(urlContext, "xml/monfichier.xml");
          URLConnection urlConnection = (HttpURLConnection)(urlXml.openConnection());

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci, ça marche et c + propre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de link d'une appli QT avec Dev-C++
    Par Sleeping Lionheart dans le forum Qt
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2007, 22h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 01h02
  3. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05
  4. Une appli WAP avec XMLRAD
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 14h18
  5. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo