IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Bloquer l'accès aux en-têtes et pieds de page


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Bloquer l'accès aux en-têtes et pieds de page
    Bonjour à tous,

    J'aimerais fournir aux utilisateurs des fichiers Word (docx) en les empêchant d'aller modifier les en-têtes et pieds de page.
    Ces fichiers Word sont "préparés" par code VBA, donc j'aimerais inhiber cet accès par VBA.

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut créer au moins deux sections sur le document, pour l'une d'elle on restreint le niveau de modifivation au remplissage de formulaire (même si ce n'est pas un formulaire) et on autorise la modification pour la seconde partie.

    De cette manière, on peut bloquer l'accès aux en-têtes et pieds de page.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...mulaires/#L5-A
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour oli,

    J'ai fait 2 sections dans un document pour tester.

    Si j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call ActiveDocument.Protect(wdAllowOnlyFormFields, , "")
    alors tout le document est protégé et donc inutilisable pour saisie standard.

    Si j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveDocument.Sections(1).ProtectedForForms = True
        ActiveDocument.Sections(2).ProtectedForForms = False
    alors le document ne semble pas du tout protégé.

    C'est quoi le truc ?

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    L'entête reste modifiable ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui absolument l'entête et le corps de texte des 2 sections restent modifiables.

    J'ai juste créé un docm tout neuf avec 2 sections (saut de section page suivante)
    et je lance la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        'PROTECTION UNIQUEMENT DE LA 1ERE SECTION
        ActiveDocument.Sections(1).ProtectedForForms = True
        ActiveDocument.Sections(2).ProtectedForForms = False
        Debug.Print ActiveDocument.Name & " Sections(1).ProtectedForForms = True ET Sections(2).ProtectedForForms = False"
    Je suis sous Office 2007 et Seven 64bits

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Bloquer l'accès aux pages ?
    Par kolbek dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 23h55
  2. [WD-2003] Accès aux en-têtes et pieds de page
    Par formabox dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 15h19
  3. Bloquer l'accès aux clés USB
    Par Jimalexp dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 13h17
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2008, 10h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo